bruclosa l’ho messa tra virgolette perchè se non siete romagnoli non potete
saperlo,è un termine dialettale per definire una cosa non liscia ……bruclosa!
l’ho imparato da mia suocera, era lei che la faceva spesso e molto spesso con la piada che amava più del pane ,sulla sua tavola non mancava mai!!!!
per la piada ho adottato la ricetta di una amica di blog ,Barbara di Spilucchino
blogspot ,è molto più buona della mia perchè rimane sfogliata!
per la piada
500 gr di farina ,1 uovo, 75 gr di stutto,180 gr di acqua,1 cucchiaino di sale.
impastare il tutto e formare delle palline coprirle con la pellicola e metterle in frigo x 2 ore,tiratele fuori e fatele riposare un 30 minuti
tirate l’impasto con il mattarello fatela sottile e cuocetela sul testo che deve essere caldissimo.
la piada è buona con tutto,anche con una frittata ,questa l’ho fatta con pancetta
salsiccia (pancetta tagliata a dadini e salsiccia sbriciolata)sale pepe .