qualche giorno fa ho fatto la marmellata di arance ,il metodo è un po diverso rispetto a tutte le altre che ho letto nei vari blog ,è piuttosto veloce da fare e il risultato e ottimo!

la ricetta l’ho presa dal sito di anemoneincucina,

 

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:: Marmellata di arance ::                                             
Ingredienti
(per le dosi leggere il procedimento):
Arance
Zucchero
Bucherellare tutta la superficie delle arance con i rebbi di una forchetta (facendo attenzione a non toccare troppo la fibra bianca sottostante) e metterle a bagno per 3 giorni in un recipiente, cambiando l’acqua mattina e sera. Il quarto giorno tagliare a metà le arance e, su un tagliere, affettarle molto sottilmente, facendo attenzione a togliere i semi e la parte centrale bianca. Far bollire le arance prima a fuoco lento fino a che non si produca un pò di succo, poi alzare la fiamma e far bollire per un’ora.
Aggiungere lo zucchero secondo questa proporzione: 1 kg di zucchero per 1,250 kg di arance, e continuare a cuocere per altri 40 minuti circa.
Frullare con il minipimer, grossolanamente, in modo da non eliminare tutta la buccia delle arance.
Raggiunta la consistenza desiderata, spegnere il gas e invasare.
Capovolgere i vasetti di vetro per mezz’ora, rigirarli e coprirli.
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