roast beef

vi piace il roast beef ? io lo trovo uno degli arrosti più buoni ,quando la carne è buona

questo è il modo più semplice di cucinarla e gustarla!

 

rosbeef

cosa serve

  • controfiletto di manzo
  • sale grosso
  • olio evo
  • poca acqua

 

per quello che riguarda la carne affidatevi al vostro macellaio di fiducia ,io mi faccio dare sempre un pezzo di controfiletto , rimane molto tenera .

accendete il forno a 250° lasciatelo scaldare almeno per 10 -15 minuti  deve essere molto caldo

mettete la carne in un tegame dai bordi alti conditela solo con l’olio,infornatela,quando vedete che comincia a rosolare,tiratela fuori e giratela dall’altra parte ,lasciatela dentro per 5 minuti,toglietela dal forno e salatela,mi raccomando non dovete ne bucarla con la forchetta,ne salarla prima di averla rosolata

ora che l’avete salata,aggiungete al fondo di cottura un po di acqua (2 o 3  cucchiai) ponete di nuovo in forno per 30 -35 minuti non di più, si cuocerebbe troppo e diventerebbe asciutta

passata la mezzora spegnete il forno aprite lo sportello e lasciatela raffreddare

quando l’andrete a tagliare sarà rosata,tagliatela sottile e servitela con rucola  scaglie di grana eil suo sugo di cottura….una vera bontà!!

 

 

Precedente marmellata di arance Successivo risotto ai fagioli

2 commenti su “roast beef

  1. Ciao Nadia come va ?? tutto bene?? io non amo tanto la carne ma cotta così un pezzetto lo mangerei volentieri anche a quest’ora…mi è venuta di nuovo fame!! 😀

  2. nadiaincucina il said:

    Ciao carissima!!!va abbastanza bene grazie!!! provalo questo roast beef vedrai che ti piacerà !!!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.