vi piace il roast beef ? io lo trovo uno degli arrosti più buoni ,quando la carne è buona
questo è il modo più semplice di cucinarla e gustarla!
cosa serve
- controfiletto di manzo
- sale grosso
- olio evo
- poca acqua
per quello che riguarda la carne affidatevi al vostro macellaio di fiducia ,io mi faccio dare sempre un pezzo di controfiletto , rimane molto tenera .
accendete il forno a 250° lasciatelo scaldare almeno per 10 -15 minuti deve essere molto caldo
mettete la carne in un tegame dai bordi alti conditela solo con l’olio,infornatela,quando vedete che comincia a rosolare,tiratela fuori e giratela dall’altra parte ,lasciatela dentro per 5 minuti,toglietela dal forno e salatela,mi raccomando non dovete ne bucarla con la forchetta,ne salarla prima di averla rosolata
ora che l’avete salata,aggiungete al fondo di cottura un po di acqua (2 o 3 cucchiai) ponete di nuovo in forno per 30 -35 minuti non di più, si cuocerebbe troppo e diventerebbe asciutta
passata la mezzora spegnete il forno aprite lo sportello e lasciatela raffreddare
quando l’andrete a tagliare sarà rosata,tagliatela sottile e servitela con rucola scaglie di grana eil suo sugo di cottura….una vera bontà!!
Ciao Nadia come va ?? tutto bene?? io non amo tanto la carne ma cotta così un pezzetto lo mangerei volentieri anche a quest’ora…mi è venuta di nuovo fame!! 😀
Ciao carissima!!!va abbastanza bene grazie!!! provalo questo roast beef vedrai che ti piacerà !!!!!