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Tiramisù semifreddo golosissimo – dessert super veloce

tiramisù semifreddo

Eccomi con un altro dessert perfetto per sconfiggere il caldo a cucchiaiate!! Un golosissimo tiramisù semifreddo, si prepara in 10 minuti ed è così gustoso che conquisterete tutti a tavola!! Vediamo insieme il procedimento facilissimo per realizzarlo 🙂 

tiramisù semifreddo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova (medie)
  • 85 g Zucchero
  • 400 g Savoiardi (circa)
  • q.b. Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • qualche gocce limone

Preparazione

  1. Preparate una macchinetta di caffè (da circa 3-4 persone) e fatelo raffreddare. Mettetelo poi in una ciotola, zuccherate a piacere e allungatelo con un po’ di acqua (se volete potete anche non zuccherare il caffè). Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate per bene i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Montate ora gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Quando saranno perfettamente montati incorporateli un po’ alla volta alla crema di uova e mascarpone mescolando con un mestolo, dal basso verso l’alto. Ora prendete uno stampo per plumcake (29 cm), rivestitelo con pellicola per alimenti facendone uscire un po’ dai bordi.

  3. Bagnate i savoiardi nel caffè e realizzate il primo strato sul fondo dello stampo. Stendete sopra uno strato di crema e poi spolverate con il cacao amaro. Di nuovo bagnate i savoiardi nel caffè e fate un nuovo strato. Sopra spalmate la crema al mascarpone e uova, di nuovo spolverate con il cacao e proseguite così fino a terminare con l’ultimo strato di savoiardi. Ricoprite con la pellicola che avete fatto avanzare dai bordi e mettete in freezer fino al momento di servire.

  4. Prima di portare in tavola decorate con cacao amaro in polvere. Et voilà, il vostro delizioso tiramisù semifreddo è pronto, facile veloce e golosissimo 🙂 Alla prossima ricetta!

    P.s. per sfornare il semifreddo senza problemi, una volta tolto dal congelatore, vi basterà immergere il fondo dello stampo qualche secondo in acqua calda e poi rovesciarlo su un piatto da portata. Una volta scongelato non può essere ovviamente ricongelato 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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