In questi giorni il caldo si sta facendo sentire in maniera decisamente pesante…!!! Non so voi ma l’idea di dover mangiare cibi caldi proprio non mi va…!! Ecco perchè mi piace preparare ricette fresche e leggere, proprio come questa bellissima e sfiziosissima tart estiva, farcita con squacquerone, salmone rucola e pachino… una morbida base che possiamo farcire come più ci piace e trasformare una ricetta semplicissima in tanti piatti sani e gustosi! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crostata
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190 g Farina 0
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3 Uova
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75 g Olio di semi di mais
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100 g Latte
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q.b. Sale
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la decorazione
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circa 2 fette Salmone affumicato
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650 g Squacquerone (Sapori & Dintorni Conad)
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q.b. Rucola
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circa 10 Pomodori di Pachino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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OCCORRENTE: stampo per crostate con fondo rialzato (il mio è da 28 cm)
Preparazione base:
In una ciotola montate le uova intere con le fruste per qualche minuto. Aggiungete il parmigiano, l’olio, il latte, un pizzico di sale e amalgamate. Aromatizzate a vostro piacimento usando erbe o spezie aromatiche. Ora incorporate, un po’ alla volta, gli ingredienti secchi che avrete precedentemente setacciato, ovvero la farina ed il lievito per torte salate, e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Imburrate e infarinate il vostro stampo con fondo rialzato (mi raccomando, lo stampo è fondamentale per la riuscita di questa crostata che una volta cotta verrà capovolta e farcita come più vi piace). Versate il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno che utilizzate, fate sempre la prova stecchino). Una volta pronta sfornatela e dopo 5-10 minuti capovolgete lo stampo su un piatto da portata. Fate intiepidire leggermente prima di decorarla con gli atri ingredienti.
Assemblaggio:
Lavate per bene i pomodorini sotto l’acqua e poi divideteli a metà, metteteli in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate per farli insaporire. Riprendete la base ormai tiepida, spalmate sulla superficie lo squacquerone, sopra sistemate qua e là un po’ di rucola, decorate tutt’intorno con i pomodorini e con il salmone tagliato a striscioline sottili, un po’ di origano o basilico et voilà, la vostra splendida tart estiva con base morbida è pronta per stupire i vostri commensali! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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