Lo so che in molti storceranno il naso davanti a questo tiramisù alle pesche e amaretti! Il tiramisù è una cosa seria ed io per prima lo amo alla follia! Non a caso è il mio dolce preferito. E’ anche vero che in cucina mi piace sperimentare! Creare nuove versioni permette di fare piacevoli scoperte! Per questo ho deciso di preparare una versione di tiramisù più estiva e fresca! Il tiramisù alle pesche e amaretti è davvero golosissimo! Un dessert al cucchiaio pronto in poco tempo e dal successo assicurato! Non lo avevo mai provato prima e vi posso garantire che è davvero goloso! Il tiramisù alle pesche e amaretti è il dolce perfetto per ogni occasione! Soprattutto in queste giornate di caldo è il dessert ideale! Ovviamente nel blog trovate anche la versione classica. Agli amanti delle rivisitazioni consiglio la versione con fragole e cioccolato bianco. Oppure quella al cioccolato bianco e nocciole. Lo preferite senza uova? provate il Tiramisù rosa con fragole panna e mascarpone. Vi piace così tanto che non vi stanchereste mai di mangiarlo?! Preparate questa Torta tiramisù, stupirete tutti!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionicirca 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (media misura)
- 90 gzucchero (+ 30 gr circa per zuccherare le pesche)
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare (+ circa 3 cucchiai di zucchero; oppure panna vegetale già zuccherata)
- 10 gsucco di limone
- 300 gpesche noci
- 100 gamaretti
- 1 confezionepavesini (circa)
- 160 glatte (per bagnare i pavesini)
- 3 cucchiaisucco di pesca
Preparazione
Preparare il tiramisù di pesche è facile e veloce e il risultato vi stupirà!
Per prima cosa lavate per bene le pesche, lasciatene una da parte per la decorazione finale.
Tagliate a dadini le altre pesche, mettetele in una ciotola, aggiungete circa 30 gr di zucchero e 10 gr di succo di limone.
Mescolate e lasciate insaporire. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi (usate uova freschissime e controllate di taglia media).
Montate molto bene i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e la panna per dolci e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata.
Potete usare sia panna già zuccherata a lunga conservazione sia quella fresca. In quest’ultimo caso aggiungete circa 3 cucchiai di zucchero.
Se volete potete evitare di usare la panna e sostituirla con altri 250 gr di mascarpone.
A parte montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone (il succo di limone monta meglio del sale).
Incorporate i bianchi montati alla crema ottenuta, un po’ alla volta, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila (regolatevi ad occhio in base a quelle che avete a disposizione, oppure potete usare coppe, bicchieri o vasetti).
Prendete le pesche, scolate il succo rilasciato e mettetene circa 3 cucchiai in una ciotola.
Aggiungete il latte e mescolate. Questa sarà la bagna per i pavesini.
Sul fondo della pirofila sistemate i pavesini inzuppati nella bagna e realizzate il primo strato.
Stendete sopra un po’ di crema, decorate con qualche cucchiaiata di pesche a dadini e sbriciolate 3-4 amaretti su tutta la superficie.
Realizzate il secondo strato bagnando sempre i pavesini. Sopra spalmate la crema, decorate con le pesche e gli amaretti sbriciolati.
Proseguite così fino a terminare gli ingredienti.
Prendete la pesca messa da parte e tagliatela a fettine. Decorate tutta la superficie con le fettine e con i restanti amaretti sbriciolati.
Et voilà, il vostro golosissimo tiramisù alle pesche e amaretti è pronto!
Mettetelo in frigo a riposare almeno un paio d’ore e poi gustate questa versione fresca ed estiva che sono sicura vi piacerà!
Buon tiramisù a tutti! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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