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Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine gustosissime

cosce di pollo gratinate

Sei in cerca di una ricetta sfiziosa per la cena?! Detto fatto! Oggi prepariamo insieme queste gustosissime cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine. Un secondo piatto economico facile e veloce da preparare! Succede spesso anche a me di non avere idee, soprattutto quando ho fretta! In questi casi per accelerare i tempi e non sporcare padelle varie scelgo sempre la cottura in forno! Adoro la carne gratinata, è così gustosa. Per avere un piatto completo ho aggiunto anche peperoni e zucchine per un risultato da leccarsi i baffi! Sia le cosce di pollo che le verdure vengono leggermente panate con pangrattato prezzemolo e un po’ di curry. Il risultato è un piatto che si prepara in un attimo ed conquista tutti! Vediamo insieme gli ingredienti per queste deliziose cosce di pollo gratinate! Dimenticavo, vi lascio qualche raccolta di ricette davvero gustose!
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cosce di pollo gratinate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5cosce di pollo (circa 600 grammi)
  • Mezzopeperone giallo
  • Mezzazucchina tonda
  • 50 gpangrattato (circa)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainocurry (facoltativo)
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio di oliva (circa)
  • 3 spicchiaglio

Preparazione

  1. L’unica cosa che dovrete fare per preparare le cosce di pollo gratinate è lavare e tagliare le verdure!

  2. Io ho utilizzato mezzo peperone giallo e mezza zucchina tonda.

  3. Potete usare anche peperone e zucchina interi o, se preferite, scegliere le verdure che più vi piacciono 😉

  4. Una volta lavati per bene tagliate a metà sia la zucchina che il peperone (a quest’ultimo eliminate i semini interni).

  5. Poi tagliateli a tocchetti abbastanza grandi e mettete le verdure tagliate in una ciotola.

  6. Preparate la panatura sia per le cosce di pollo che per le verdure.

  7. In una ciotolina mettete il pangrattato, il cucchiaino di curry (solo se piace), il prezzemolo fresco tritato.

  8. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Passate le verdure tagliate in questo mixer.

  9. Scuotete leggermente per eliminare l’eccesso di pangrattato.

  10. Fate esattamente lo stesso con le cosce di pollo. Passatele una ad una in questa panatura facendola aderire bene.

  11. Rivestite con carta forno una teglia e sistemate all’interno sia le cosce di pollo che le verdure.

  12. Condite con qualche cucchiaio di olio di oliva, sale e se vi piace pepe.

  13. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190°, modalità ventilata, per circa 20 minuti.

  14. Trascorso il tempo abbassate la temperatura a 180° e passate alla funzione statica.

  15. Proseguite fin quando le cosce di pollo saranno belle dorate.

  16. Che vi avevo detto?! Zero stress e niente padelle sporche da lavare!

  17. Le cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine sono sicura vi piaceranno!

  18. In poco tempo avete preparato un piatto davvero da leccarsi i baffi! Buon appetito!

  19. Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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