Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte

Chi mi segue da tempo sa che adoro preparare dolci e per limitare i grassi cerco sempre di utilizzare l’olio al posto del burro! Non so voi ma ho spesso rinunciato a provare ricette che d’impatto mi avevano colpito proprio perchè prevedevano una dose esagerata di burro! Come fare in questi casi? Basta fare la conversione burro/olio! Niente paura, non vi serve la calcolatrice, basterà salvare questa tabella!

Preparazione

  1. Visto che non sono l’unica a cui piace preparare dolci senza burro e, viste anche le richieste di alcune lettrici, ho deciso di condividere con voi la tabella di conversione burro/olio utile per preparare dolci e torte più leggere e soffici.

  2. La proporzione più corretta sarebbe dell’80% ovvero 100 gr di burro corrispondono ad 80 gr di olio (che sia di semi oppure olio d’oliva non è specificato nelle tabelle che si trovano in giro sul web, io per i dolci ho sempre utilizzato olio di semi perché il sapore è decisamente più delicato).

  3. Nella tabella qui sopra trovate anche la conversione opposta, ovvero chi preferisce fare un dolce usando il burro invece dell’olio, così accontentiamo proprio tutti 🙂

    Spero che questo articolo possa farvi comodo per preparare tanti golosissimi dolci con pochi grassi!

    Vi lascio qualche ricettina facile e golosa senza burro 🙂

    Biscotti mele e marmellata senza burro con un morbido ripieno

    Torta mele amaretti senza burro

    Torta di mandorle senza burro

    Crostata all’olio con marmellata e amarene

Consigli utili

Informazioni su Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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