Tiramisù golosissimo con crema di nocciole… impossibile resistere!

Se c’è un dolce al quale proprio non so dire di no è il tiramisù!! Oggi però ho deciso di preparare un tiramisù golosissimo con crema di nocciole, ancora più buono rispetto alla versione classica! A parole non si può spiegare la bontà ma vi assicuro che è finito in un attimo! Vediamo insieme il procedimento:

tiramisù golosissimo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 90 g Zucchero
  • circa 400 g Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Succo di limone
  • 3-4 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Preparate una macchinetta di caffè e fatelo raffreddare. Mettetelo poi in una ciotola, zuccherate a piacere e allungatelo con un po’ di acqua. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate per almeno 15 minuti i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e qualche cucchiaio di crema spalmabile di nocciole Sodano e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Montate ora gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Quando saranno perfettamente montati incorporateli un po’ alla volta alla crema mescolando con un mestolo, dal basso verso l’alto. Ora prendete una pirofila, sul fondo sistemate i savoiardi bagnati nel caffè e realizzate il primo strato.

  3. Stendete sopra un po’ di crema, spolverate con il cacao amaro e decorate con le nocciole precedentemente tagliuzzate grossolanamente. Di nuovo bagnate i savoiardi nel caffè e fate un nuovo strato. Sopra spalmate la crema, di nuovo spolverate con il cacao e decorate con le nocciole. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Et voilà, il vostro tiramisù golosissimo con crema alle nocciole è pronto per essere divorato!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  4. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la golosissima crema artigianale alla nocciola dell’Azienda Sodano, davvero deliziosa.

    Ringrazio l’Azienda Agricola Francesco Sodano per la collaborazione. Visitate il loro sito per acquistare i loro prodotti di qualità

    Azienda Sodano Group

    Altre ricette facili e golose realizzate in collaborazione con la Sodano:

    Naked cake ananas e lamponi

    Rotolo Nocciock farcito con crema di nocciole e mascarpone

    Crostata crema alla vaniglia e amarene

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.