Muffins alla panna e caffè con gocce di cioccolato

Voglia di una merenda sfiziosa o di una colazione diversa dal solito? Provate i miei muffins alla panna e caffè, morbidi, senza burro, profumati… irresistibili! Sono facili e veloci da preparare e sono davvero golosissimi 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

muffins alla panna
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    circa 14 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 2 Uova (taglia XL)
  • 210 g Panna fresca liquida
  • 40 g Caffè
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una macchinetta piccola di caffè, mettetene da parte 40 gr, zuccheratelo e fatelo completamente raffreddare. Ora prendete una ciotola, rompete all’interno le uova intere e montatele con una frusta elettrica insieme allo zucchero (io ho utilizzato 2 uova taglia XL, chiamate anche “grandissime”). Una volta che il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete la panna liquida e il caffè ormai freddo e azionate le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  2. A questo punto incorporate la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati e amalgamate il tutto con le fruste. Versate il composto all’interno di pirottini di carta, riempiteli fino ad un terzo altrimenti rischiate che durante la cottura il composto fuoriesca. Decorate la superficie con gocce di cioccolato fondente.

  3. Fate cuocere per circa 25 minuti a 170° forno statico.

    Trascorsi i 25 minuti fate la prova stecchino e se asciutto sfornate e fate raffreddare. Et voilà, pronti per essere gustati i vostri muffins alla panna e caffè! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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