Preparate una tazza di caffè, oggi arrivo con la mia ciambella al limone!! E’ il dolce perfetto per colazione o merenda. Leggera, con pochi grassi, morbidissima e senza burro. Questo ciambellone è adatto anche agli intolleranti perchè ho sostituito il latte con l’acqua. Così avremo un ciambellone soffice goloso e genuino. Ti piace fare colazione in casa? Leggi anche questa raccolta di Biscotti senza glutine e senza lattosio. Ami i dolci al profumo di limone? Allora non puoi perderti la torta Giuditta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gFarina 00
- 4Uova (medie intere)
- 250 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 140 gAcqua (oppure latte per chi non è intollerante)
- 40 gSucco di limone
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione
Per preparare questa ciambella vi occorrerà uno stampo da 24-26 cm.
In un contenitore sbattere uova intere e zucchero con uno sbattitore elettrico.
Dovrete ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungere il succo + la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi e l’acqua.
Mescolare e infine aggiungere lievito e farina precedentemente setacciati.
Lavorare per qualche altro minuto fin quando l’impasto sarà fluido e omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare tutto all’interno.
Cospargere la superficie con una bella manciata di zucchero, diventerà una crosticina croccante irresistibile!
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per circa 35-40 minuti.
Trascorso il tempo fare sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura.
Se è asciutto sfornare e lasciare raffreddare.
In caso contrario proseguire per qualche altro minuto.
E’ ora di gustare la vostra deliziosa e profumatissima ciambella al limone!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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Il diametro dello stampo per queste dosi? Grazie
Ciao Dany, è scritto nella ricetta, 24-26 cm 😉 Fammi sapere se la provi e grazie per la visita 🙂
Buonasera…sto eliminando le farine raffinate…posso usare farina integrale…se si in stessa dose?? Grazie mille
Ciao Samuela 🙂 Puoi tranquillamente provare a fare una ciambella integrale. Per le dosi pesa la farina integrale seguendo le dosi sopra indicate e aggiungila un po’ alla volta. Dovrai ottenere un’imposto molto morbido quindi regolati ad occhio.