Ciambella al limone morbidissima senza burro né latte

ciambella al limone

Preparate una tazza di caffè, oggi arrivo con la mia ciambella al limone!! E’ il dolce perfetto per colazione o merenda. Leggera, con pochi grassi, morbidissima e senza burro. Questo ciambellone è adatto anche agli intolleranti perchè ho sostituito il latte con l’acqua. Così avremo un ciambellone soffice goloso e genuino. Ti piace fare colazione in casa? Leggi anche questa raccolta di Biscotti senza glutine e senza lattosio. Ami i dolci al profumo di limone? Allora non puoi perderti la torta Giuditta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 4Uova (medie intere)
  • 250 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 140 gAcqua (oppure latte per chi non è intollerante)
  • 40 gSucco di limone
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare questa ciambella vi occorrerà uno stampo da 24-26 cm.

  2. In un contenitore sbattere uova intere e zucchero con uno sbattitore elettrico.

  3. Dovrete ottenere un composto gonfio e chiaro.

  4. Aggiungere il succo + la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi e l’acqua.

  5. Mescolare e infine aggiungere lievito e farina precedentemente setacciati.

  6. Lavorare per qualche altro minuto fin quando l’impasto sarà fluido e omogeneo.

  7. Imburrare e infarinare lo stampo e versare tutto all’interno.

  8. Cospargere la superficie con una bella manciata di zucchero, diventerà una crosticina croccante irresistibile!

  9. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per circa 35-40 minuti.

  10. Trascorso il tempo fare sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura.

  11. Se è asciutto sfornare e lasciare raffreddare.

  12. In caso contrario proseguire per qualche altro minuto.

  13. E’ ora di gustare la vostra deliziosa e profumatissima ciambella al limone!

  14. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  15. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Ciambella al limone morbidissima senza burro né latte”

  1. Buonasera…sto eliminando le farine raffinate…posso usare farina integrale…se si in stessa dose?? Grazie mille

    1. Ciao Samuela 🙂 Puoi tranquillamente provare a fare una ciambella integrale. Per le dosi pesa la farina integrale seguendo le dosi sopra indicate e aggiungila un po’ alla volta. Dovrai ottenere un’imposto molto morbido quindi regolati ad occhio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.