Spezzatino di vitello in bianco con carote e funghi champignon

spezzatino di vitello

Che ne dite di preparare insieme una bella teglia di spezzatino di vitello in bianco? E’ gustosissimo e facile da preparare, io ho aggiunto carote e funghi champignon per renderlo più sfizioso ma se preferite potete anche arricchirlo con le patate. Lo spezzatino mi piace in bianco ma, volendo, potete aggiungere un po’ di passata di pomodoro se lo preferite con il sugo. Vediamo insieme il procedimento:

spezzatino di vitello
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Vitello
  • 1-2 Carote
  • 200 g Funghi champignon
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Salvia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sedano
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate la carota e tagliatela a rondella, fatela bollire in acqua per circa 5 minuti e poi fate scolate in un setaccio.
    Ora passate ai funghi, puliteli e tagliateli a dadini o fettine sottili, fateli cuocere in padella con 1 spicchio di aglio, olio, sale e un po’ di prezzemolo.

  2. A parte ora fate cuocere la carne (io l’ho fatta tagliare a dadini direttamente dal macellaio per fare prima!). Prendete una casseruola, aggiungete 4-5 cucchiai di olio extra vergine, uno spicchio di aglio, un po’ di sedano e fate rosolare. Poi aggiungete la carne a dadini e fate rosolare. Successivamente sfumate con un po’ di vino bianco e poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso. Aggiungere anche un rametto di rosmarino, una fogliolina di salvia, un pizzico di pepe, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Ogni tanto girate con un mestolo e se necessario aggiungere un goccio di acqua (o se preferite brodo di carne che potete preparare la sera prima).

  3. Quando ormai la carne è quasi pronta aggiungete sia le carote che i funghi per far insaporire il tutto e terminate la cottura. Chi preferisce può aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro oppure aggiungere, a metà cottura, anche 2 patate precedentemente lavate e tagliate a dadini e proseguire la cottura. Una volta che il vostro spezzatino di vitello è pronto impiattate e servite caldo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

     

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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