Polpette di carne al sugo fresco con peperoni – ricetta facile

polpette di carne

Se c’è una cosa che ho sempre adorato, sin da bambina, sono proprio le polpette di carne con il sugo! Ricordo ancora quel profumo indescrivibile di pomodoro fresco, basilico, che proveniva dalle scale nel rientrare a casa dalla scuola… Mia madre ha sempre saputo come prenderci per la gola e le polpette di carne al sugo erano senza dubbio uno dei nostri piatti preferiti ! Ecco perchè oggi sono qui, per proporvi una ricetta talmente facile ma così sfiziosa e genuina che sicuramente anche voi approverete! Vediamo insieme il procedimento:

 

polpette di carne
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per le polpette

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 2-3 fette Pane (mollica)
  • 1 Uova (grande, oppure 2 medie)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Basilico
  • 1 Peperone rosso

Ingredienti per la passata

  • 4-5 Pomodori cuore di bue
  • 1 Carote
  • mezza Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il sugo di pomodoro fresco prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la carota tagliata a julienne insieme alla cipolla a fettine. Una volta appassite aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, aggiustate di sale e fate cuocere, con coperchio, per circa 30-40 minuti. Poi prendete un minipimer e frullate tutto fino ad ottenere una passata vellutata e dal colore brillante. Et voilà, il vostro sugo di pomodoro fresco è pronto.

    Ovviamente potete scegliere di usare una quantità maggiore di pomodori e il sugo che avanza potrete metterlo in vasetti e conservarlo in congelatore.

    Lavate e pulite il peperone, eliminate i semini all’interno e tagliatelo a tocchetti, fatelo cuocere in una padella con olio e cipolla tagliata e fettine sottili. Una volta cotto mettete da parte.

    Ora prendete una ciotola e mettete all’interno la carne macinata, aggiungete un uovo intero, un po’ di parmigiano grattugiato, prezzemolo fresco tritato, o altri odori a piacere. Aggiungete anche la mollica di pane sbriciolata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate tutto per bene. Formate le polpettine prelevando un po’ del composto, aiutandovi con i palmi delle mani (potete scegliere voi la dimensione desiderata di ogni singola polpetta, più sono grandi e minore sarà il numero che otterrete). Procedete fino a terminare gli ingredienti. Ora prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio extra vergine, uno spicchio di aglio e fate dorare le vostre polpette. Dopo qualche minuto di cottura su entrambi i lati versate sopra la passata di pomodoro, aggiungete odori a piacere e fate cuocere con coperchio almeno per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete i peperoni per fare insaporire. Et voilà, le vostre polpette di carne con sugo fresco di pomodoro sono pronte per essere gustate, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco tritata e buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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