Biscottini con Nutella morbidi (foto passo passo)

biscottini con nutella

Ecco per voi i miei golosissimi biscottini con Nutella! Morbidi e golosissimi, una vera tentazione! Sono facili da fare e piacciono a grandi e piccini! Perfetti per fare colazione. Oppure per merenda o fine pasto. La frolla resta morbida e la Nutella non si secca! Chi preferisce può farcire i biscottini di pasta frolla con marmellate o confetture varie! Si mantengono per giorni conservati in buste per alimenti o scatole per biscotti. Possiamo anche conservarli più a lungo in freezer. In questa maniera eviteremo sprechi e andremo a consumare solo la quantità che ci occorre. Vediamo insieme con le foto passo passo come preparare i biscottini con Nutella. Anche tu come me ami fare colazione con prodotti fatti in casa? Ti lascio alcune delle mie ricette più cliccate!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionicirca 30-35 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g farina 00 (+ q.b. per la spianatoia)
90 g burro
100 g zucchero
1 uovo (medio intero)
3 cucchiai latte (circa 30 gr, non di più)
q.b. scorza di limone
4 g lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

250 g Nutella® (circa 250-300 grammi)

Passaggi

biscottini con nutella

Preparazione pasta frolla al burro

In una ciotola inserire la farina lo zucchero il lievito e la scorza grattugiata di un limone (biologico).

Mescolare gli ingredienti secchi con un mestolo e ricavare una fontana al centro.

Al centro della fontana rompere un uovo medio intero e unire il burro freddo a pezzetti.

Versare tre cucchiai di latte e amalgamare gli ingredienti prima con una forchetta.

Il latte rende la frolla più morbida ma potete anche non usarlo, non è indispensabile.

Lavorare velocemente con le mani gli ingredienti all’interno della ciotola.

Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere la frolla con pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Assemblaggio

Riprendere la frolla dal frigo e per comodità tagliarla a metà.

Ho preferito realizzare dei biscotti piuttosto piccoli e in tutto ho ottenuto 5 rotoli di frolla.

Chi vuole dei biscotti più grandi può realizzare anche solo due rotoli o uno.

Per rendere l’operazione più semplice disporre la frolla su un foglio di carta forno.

Con il mattarello stendere il panetto dandogli la forma di un rettangolo.

Come già accennato regolatevi con le dimensioni di ciascun rettangolo.

La frolla in eccesso metterla da parte per ricavare un altro rotolo.

Farcire lungo il bordo (solo da un lato) con un po’ di Nutella senza esagerare!

Una volta farcita arrotolare la frolla fino ad ottenere un filoncino.

Sigillare bene il rotolo lungo il bordo e alle due estremità.

Avvolgere il filoncino ottenuto con la carta forno e ripetere l’operazione con la frolla avanzata.

Una volta terminati tutti gli ingredienti disporre i filoncini di frolla su una teglia.

Mi raccomando, NON eliminare la carta forno durante la cottura.

Cuocere i biscottini con Nutella in forno statico preriscaldato, a 170° per circa 25 minuti.

Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione dei rotoli.

Trascorsi 25 minuti fare una prova per verificarne la cottura.

Una volta pronti sfornare e lasciare completamente raffreddare per circa un’ora.

In questo tempo di riposo eliminare delicatamente la carta forno.

Successivamente tagliare con un coltello affilato i biscottini di Nutella.

Sistemare su un piatto e decorare con zucchero a velo.

Et voilà, i vostri deliziosi biscottini alla Nutella sono pronti per essere gustati!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Fatemi sapere qui sotto nei commenti se la provate!

P.s. il numero finale dei biscottini varia in base alla dimensione che darete ai rotoli.

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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