Oggi prepariamo insieme la sbriciolata alla Nutella. E’ un dessert davvero facile veloce e golosissimo! Sembra una crostata ma la sua consistenza è briciolosa. Si prepara in un attimo! E possiamo farcirla come più ci piace! Questa volta ho scelto una versione super golosa, con tanta Nutella! A casa hanno apprezzato così tanto che a fine serata era già finita! Sapevi che si può preparare una sbriciolata sia dolce che salata? Prova quella con zucchine stracchino e prosciutto cotto, una bontà! Oppure questa con patate salsiccia e mozzarella! La preferisci dolce ma fredda? Ecco la Sbriciolata con crema al limone e amaretti. Agli amanti delle ricette tipiche consiglio la Sbrisolona mantovana alle mandorle. Ma ora prepariamo questa irresistibile sbriciolata alla Nutella! Troverete anche le foto passo passo!
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sbriciolata alla Nutella
Preparazione base
Per la farcia
Passaggi
Preparazione
In una ciotola versare la farina lo zucchero e il lievito per dolci e mescolare.
Unire due uova medie intere e amalgamare con una forchetta o mestolo.
Dopo aver ottenuto un composto farinoso unire il burro morbido a pezzetti.
Con le mani incorporare il burro agli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Mi raccomando, NON compattare, il composto deve restare farinoso.
Rivestire con carta forno una teglia, meglio se con cerchio apribile (misure adatte 20-22-24-26 cm).
Sul fondo sistemare le briciole ottenute lasciandone da parte un terzo per la copertura.
Altra raccomandazione: NON pressare le briciole sul fondo, lasciatele così come sono.
Farcire con la Nutella (lasciando libero il perimetro) e spalmare con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto potete decidere di ricoprire TUTTA la superficie con le briciole avanzate.
Oppure, come ho fatto io, lasciare una piccola porzione scoperta per mostrare il ripieno.
In quest’ultimo caso potete usare qualsiasi formina per biscotti.
Appoggiare lo stampino DELICATAMENTE e senza premere al centro della sbriciolata.
Coprire il foro dello stampino con un pezzetto di carta da forno.
Prendere le briciole messe da parte e ricoprire tutta la superficie della sbriciolata
Decorate con una bella manciata di gocce di cioccolato (potete anche non usarle).
Chi preferisce può sostituire le gocce di cioccolato con granella di nocciole o scaglie di mandorle.
Eliminare lo stampino posizionato al centro e la vostra sbriciolata è pronta!
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Coprire la superficie per evitare scurisca troppo. Gli ultimi 5 minuti togliere la carta forno e far colorire.
Va bene anche la modalità statica. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura.
La vostra sbriciolata alla Nutella è pronta per essere gustata!
Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una gratella e poi servire.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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