Pollo alla boscaiola con funghi e piselli

pollo alla boscaiola

Il pollo alla boscaiola è un’idea facile e gustosa da portare in tavola per cena. Un secondo piatto davvero facile da preparare e troppo sfizioso! Economico e cremosissimo, perfetto per fare pure la scarpetta!

Il pollo in padella con funghi e piselli è un piatto adatto a tutti, anche a chi va sempre di fretta! Con questa ricetta porterete in tavola secondo e contorno insieme in meno di trenta minuti! Ottimo direi!

Per preparare il pollo alla boscaiola ho utilizzato le sovracosce ma vanno benissimo anche le cosce o pezzi misti.

Non ti piacciono i piselli? Nessun problema, prova a sostituirli con i peperoni che si sposano benissimo con i funghi! Oppure provalo con l’abbinamento più classico, le patate o, se preferisci, con le zucchine.

Siete amanti del pollo? Allora non perdetevi anche queste gustose proposte!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

pollo alla boscaiola

Preparazione sovracosce di pollo alla boscaiola

Per prima cosa pensare alla pollo. Io ho scelto le sovracosce ma si possono usare anche le cosce o pezzi misti.

Ho eliminato la pelle dalla carne. Potete scegliere se lasciarla o meno in base alle vostre abitudini.

Affettare finemente mezza cipolla. Pulire e tagliare a fette sottili anche i funghi se usate quelli freschi.

Prendere una padella antiaderente, versare 3-4 cucchiai di olio d’oliva.

Far appassire la cipolla insieme a mezza carota grattugiata oppure due spicchi di aglio.

Unire i funghi, il prezzemolo fresco tritato e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

Poi sistemare all’interno i pezzi di pollo e far rosolare la carne su tutti i lati.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce con un coperchio.

Aggiustare con un po’ di pepe. Salare solo a fine cottura.

Proseguire la cottura sempre con coperchio a fuoco basso, girando ogni tanto il pollo.

Dopo 20 minuti unire i piselli ancora surgelati, coprire con coperchio e proseguire per altri 10 minuti circa.

Aggiustare di sale, rimestare e portare subito in tavola!

Il pollo alla boscaiola è pronto per essere gustato! Morbido saporito cremoso e gustosissimo!

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata


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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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