Il pollo alla boscaiola è un’idea facile e gustosa da portare in tavola per cena. Un secondo piatto davvero facile da preparare e troppo sfizioso! Economico e cremosissimo, perfetto per fare pure la scarpetta!
Il pollo in padella con funghi e piselli è un piatto adatto a tutti, anche a chi va sempre di fretta! Con questa ricetta porterete in tavola secondo e contorno insieme in meno di trenta minuti! Ottimo direi!
Per preparare il pollo alla boscaiola ho utilizzato le sovracosce ma vanno benissimo anche le cosce o pezzi misti.
Non ti piacciono i piselli? Nessun problema, prova a sostituirli con i peperoni che si sposano benissimo con i funghi! Oppure provalo con l’abbinamento più classico, le patate o, se preferisci, con le zucchine.
Siete amanti del pollo? Allora non perdetevi anche queste gustose proposte!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pollo alla boscaiola
Strumenti
Pollo in padella con funghi e piselli
Passaggi
Preparazione sovracosce di pollo alla boscaiola
Per prima cosa pensare alla pollo. Io ho scelto le sovracosce ma si possono usare anche le cosce o pezzi misti.
Ho eliminato la pelle dalla carne. Potete scegliere se lasciarla o meno in base alle vostre abitudini.
Affettare finemente mezza cipolla. Pulire e tagliare a fette sottili anche i funghi se usate quelli freschi.
Prendere una padella antiaderente, versare 3-4 cucchiai di olio d’oliva.
Far appassire la cipolla insieme a mezza carota grattugiata oppure due spicchi di aglio.
Unire i funghi, il prezzemolo fresco tritato e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Poi sistemare all’interno i pezzi di pollo e far rosolare la carne su tutti i lati.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
Cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce con un coperchio.
Aggiustare con un po’ di pepe. Salare solo a fine cottura.
Proseguire la cottura sempre con coperchio a fuoco basso, girando ogni tanto il pollo.
Dopo 20 minuti unire i piselli ancora surgelati, coprire con coperchio e proseguire per altri 10 minuti circa.
Aggiustare di sale, rimestare e portare subito in tavola!
Il pollo alla boscaiola è pronto per essere gustato! Morbido saporito cremoso e gustosissimo!
Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata
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