Bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini

bocconcini di pollo gratinati

Tra tutti i tipi di carne quella che consumo più volentieri è il pollo! Ogni volta cerco sempre di cucinarlo in maniera diversa e sfiziosa! La ricetta di oggi è perfetta per chi va sempre di fretta ma anche per chi ama la cucina sana. I bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini sono infatti davvero gustosi ma anche leggeri. Si preparano in un attimo e sono perfetti sia per grandi che piccini! Un’idea semplice per una cena da leccarsi i baffi! E se vi piacciono le ricette a base di pollo non perdetevi anche queste proposte! Cosce di pollo al forno con pomodorini. Scaloppine di pollo al limone con funghi champignon. Sovracosce di pollo con peperoni e olive in padella. Polpette morbide di pollo con funghi e cipollotti. Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto. Bocconcini di pollo fritto al limone. Ma ora veniamo a noi! Ecco gli ingredienti per i bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini.

bocconcini di pollo gratinati
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 200 gpeperone giallo (circa 1 di grandi dimensioni)
  • 150 gpomodorini datterini
  • q.b.pangrattato (circa 60 grammi)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (solo se piace)
  • 1limone
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 spicchiaglio

Preparazione

  1. Per realizzare i bocconcini di pollo gratinati vi do un consiglio.

  2. Acquistate dal macellaio il petto di pollo intero e non le fettine già tagliate.

  3. In questa maniera potrete tagliare a casa il petto con uno spessore maggiore rispetto alle fettine.

  4. Dopo la cottura la carne resterà morbida e non secca, sicuramente più gustosa 😉

  5. Prendete quindi il petto di pollo e tagliatelo a cubotti della grandezza che preferite.

  6. Spremete il succo di un limone di medie dimensioni e versatelo sui bocconcini di pollo.

  7. Coprite con una pellicola e lasciate riposare almeno un’oretta (meglio se tutta la notte).

  8. Nel frattempo pulite le verdure. Lavate per bene i pomodorini e a tagliateli a metà.

  9. Prendete il peperone, lavatelo e tagliatelo a metà, eliminate i semini all’interno e poi realizzate tanti pezzettoni.

  10. In una ciotola versate pangrattato, prezzemolo fresco tritato, rosmarino e parmigiano reggiano.

  11. Condite con un pizzico di sale e pepe se vi piace e mescolate il tutto.

  12. Prendete i bocconcini di pollo e passateli, un po’ alla volta, nel composto di pangrattato.

  13. Scuoteteli leggermente per far cadere la panatura in eccesso.

  14. Rivestite una teglia con carta forno e disponete sopra i bocconcini panati.

  15. Ora ripetete la stessa operazione con peperoni e pomodorini.

  16. Passateli leggermente nel pangrattato e sistemateli nella teglia.

  17. Condite il tutto con olio di oliva, sale e se vi piace pepe. Aggiungete anche 2-3 spicchi di aglio.

  18. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.

  19. Il tempo di cottura varia da forno a forno quindi tenete sempre d’occhio la teglia.

  20. Potete usare anche la modalità ventilata ma fate più attenzione per evitare che la carne si asciughi troppo.

  21. Una volta che i bocconcini di pollo saranno dorati sfornate e gustate questo piatto semplice e tanto sfizioso!

  22. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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