Tra tutti i tipi di carne quella che consumo più volentieri è il pollo! Ogni volta cerco sempre di cucinarlo in maniera diversa e sfiziosa! La ricetta di oggi è perfetta per chi va sempre di fretta ma anche per chi ama la cucina sana. I bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini sono infatti davvero gustosi ma anche leggeri. Si preparano in un attimo e sono perfetti sia per grandi che piccini! Un’idea semplice per una cena da leccarsi i baffi! E se vi piacciono le ricette a base di pollo non perdetevi anche queste proposte! Cosce di pollo al forno con pomodorini. Scaloppine di pollo al limone con funghi champignon. Sovracosce di pollo con peperoni e olive in padella. Polpette morbide di pollo con funghi e cipollotti. Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto. Bocconcini di pollo fritto al limone. Ma ora veniamo a noi! Ecco gli ingredienti per i bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 200 gpeperone giallo (circa 1 di grandi dimensioni)
- 150 gpomodorini datterini
- q.b.pangrattato (circa 60 grammi)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (solo se piace)
- 1limone
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 spicchiaglio
Preparazione
Per realizzare i bocconcini di pollo gratinati vi do un consiglio.
Acquistate dal macellaio il petto di pollo intero e non le fettine già tagliate.
In questa maniera potrete tagliare a casa il petto con uno spessore maggiore rispetto alle fettine.
Dopo la cottura la carne resterà morbida e non secca, sicuramente più gustosa 😉
Prendete quindi il petto di pollo e tagliatelo a cubotti della grandezza che preferite.
Spremete il succo di un limone di medie dimensioni e versatelo sui bocconcini di pollo.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare almeno un’oretta (meglio se tutta la notte).
Nel frattempo pulite le verdure. Lavate per bene i pomodorini e a tagliateli a metà.
Prendete il peperone, lavatelo e tagliatelo a metà, eliminate i semini all’interno e poi realizzate tanti pezzettoni.
In una ciotola versate pangrattato, prezzemolo fresco tritato, rosmarino e parmigiano reggiano.
Condite con un pizzico di sale e pepe se vi piace e mescolate il tutto.
Prendete i bocconcini di pollo e passateli, un po’ alla volta, nel composto di pangrattato.
Scuoteteli leggermente per far cadere la panatura in eccesso.
Rivestite una teglia con carta forno e disponete sopra i bocconcini panati.
Ora ripetete la stessa operazione con peperoni e pomodorini.
Passateli leggermente nel pangrattato e sistemateli nella teglia.
Condite il tutto con olio di oliva, sale e se vi piace pepe. Aggiungete anche 2-3 spicchi di aglio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno quindi tenete sempre d’occhio la teglia.
Potete usare anche la modalità ventilata ma fate più attenzione per evitare che la carne si asciughi troppo.
Una volta che i bocconcini di pollo saranno dorati sfornate e gustate questo piatto semplice e tanto sfizioso!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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