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Bocconcini di pollo fritto al limone croccanti fuori morbidi dentro

pollo fritto

Oggi prepariamo insieme uno dei piatti più semplici e gustosi che conosco! I bocconcini di pollo fritto al limone, croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto davvero facile da realizzare, gustosissimo anche freddo. I bocconcini di pollo fritto sono perfetti per ogni occasione, un picnic, un aperitivo sfizioso o per chi pranza fuori per lavoro. Per renderli croccanti fuori e morbidi all’interno vi svelo il mio segreto, anzi, il segreto che la mia mamma ha rivelato a me….!! Vediamo insieme il procedimento.

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bocconcini di pollo fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (a fette un po’ spesse)
  • 2Limoni
  • q.b.Farina
  • 3Uova (medie)
  • q.b.Olio di semi per frittura
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Dunque, vi svelo il segreto per rendere morbidi e croccanti allo stesso tempo i vostri bocconcini di pollo fritto!

  2. Tagliate le fette di pollo a tocchetti e metteteli dentro una ciotola. Possibilmente scegliete delle fette un po’ spesse così i bocconcini saranno ancora più gustosi.

  3. Spremete due limoni all’interno della ciotola e, se volete rendere il profumo di limone ancora più intenso, potete aggiungere anche un po’ di scorza grattugiata.

  4. Aggiungete uno o due spicchi di aglio, un po’ di pepe se vi piace e qualche rametto di rosmarino. Mescolate e fate marinare almeno per 1 ora, meglio ancora se tutta la notte 😉

  5. Come mi ha insegnato la mia mamma, (che fa un pollo fritto da leccarsi i baffi) questo passaggio, di marinare la carne con succo di limone, è fondamentale e servirà a mantenere la carne morbida.

  6. Trascorso il tempo prendete i bocconcini, passateli nella farina e poi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

  7. Mettete tutti i bocconcini in un’altra ciotola dove avrete sbattuto almeno 3 uova intere (se necessario aggiungerne 1 altro), e fate riposare almeno per 10 minuti.

  8. Prendete poi una padella capiente e mettete a scaldare l’olio di semi per friggere. Mi raccomando siate generosi con la quantità di olio perchè altrimenti non otterrete un risultato ottimale.

  9. Una volta che l’olio è arrivato a temperatura (vi basterà immergere uno stecchino di legno o una briciola di pane, se sfrigola vuol dire che è pronto) friggete i vostri bocconcini, pochi alla volta, e scolate su carta assorbente.

  10. Procedete alla stessa maniera fino a terminare i bocconcini. Salate solo a fine cottura e servite caldi o freddi.

  11. I vostri deliziosi bocconcini di pollo fritto al limone sono pronti, vedrete che bontà! Buon appetito e alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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