Baccalà in bianco con olive e cipolla in padella

baccalà in bianco con olive

Oggi prepariamo insieme un secondo semplice, facile da preparare e gustosissimo, perfetto anche per feste e occasioni speciali. Se vi piace il baccalà non potete non provare questa versione! Baccalà in bianco con olive e cipolla, cotto in padella. E’ un secondo davvero gustoso, perfetto per fare bella figura in tavola! Morbidissimo e saporito, il baccalà in bianco è il piatto giusto per ricorrenze di ogni tipo.
Vi consiglio anche la classica versione: Baccalà in padella con olive e patate.
Veramente gustosissimo e facile da preparare 😉 Vediamo insieme gli ingredienti.

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baccalà in bianco
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBaccalà (surgelato o già ammollato)
  • q.b.Cipolle (bianca o dorata)
  • Olive nere (1 barattolo piccolo)
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

baccalà in bianco con olive
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato baccalà surgelato. Se volete potete usare del baccalà già ammollato.

  2. Fate scongelare il baccalà diverse ore prima e mettetelo su una gratella per eliminare l’acqua. Quando sarà completamente scongelato tamponatelo delicatamente con della carta assorbente per asciugarlo meglio.

  3. Passatelo in un po’ di farina e scuotete leggermente ogni singolo pezzo per eliminare la farina in eccesso.

  4. Prendete una casseruola capiente. Fate dorare la cipolla tagliata e fettine sottili con qualche cucchiaio di olio d’oliva. La quantità di cipolla da usare va in base ai vostri gusti. Regolatevi ad occhio 🙂

  5. Una volta che la cipolla è dorata disponete all’interno della padella i pezzi di baccalà e fateli rosolare a fuoco piuttosto vivace senza girarli.

  6. Se volete potete sfumarli con un po’ di vino bianco altrimenti proseguite la cottura e quando il baccalà comincia a colorire giratelo delicatamente sull’altro lato aiutandovi con una spatola.

  7. Quasi a fine cottura aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e le olive (anche qui regolatevi in base alla quantità, io avevo in casa una lattina piccola e le ho usate tutte).

  8. Una volta che il baccalà sarà bello dorato mettetelo su un piatto da portata, decorate con prezzemolo fresco e portate in tavola. Buon appetito e alla prossima ricetta!

  9. Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti RISERVATI

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...