Oggi prepariamo insieme un secondo semplice, facile da preparare e gustosissimo, perfetto anche per feste e occasioni speciali. Se vi piace il baccalà non potete non provare questa versione! Baccalà in bianco con olive e cipolla, cotto in padella. E’ un secondo davvero gustoso, perfetto per fare bella figura in tavola! Morbidissimo e saporito, il baccalà in bianco è il piatto giusto per ricorrenze di ogni tipo.
Vi consiglio anche la classica versione: Baccalà in padella con olive e patate.
Veramente gustosissimo e facile da preparare 😉 Vediamo insieme gli ingredienti.
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- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gBaccalà (surgelato o già ammollato)
- q.b.Cipolle (bianca o dorata)
- Olive nere (1 barattolo piccolo)
- q.b.Farina
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato baccalà surgelato. Se volete potete usare del baccalà già ammollato.
Fate scongelare il baccalà diverse ore prima e mettetelo su una gratella per eliminare l’acqua. Quando sarà completamente scongelato tamponatelo delicatamente con della carta assorbente per asciugarlo meglio.
Passatelo in un po’ di farina e scuotete leggermente ogni singolo pezzo per eliminare la farina in eccesso.
Prendete una casseruola capiente. Fate dorare la cipolla tagliata e fettine sottili con qualche cucchiaio di olio d’oliva. La quantità di cipolla da usare va in base ai vostri gusti. Regolatevi ad occhio 🙂
Una volta che la cipolla è dorata disponete all’interno della padella i pezzi di baccalà e fateli rosolare a fuoco piuttosto vivace senza girarli.
Se volete potete sfumarli con un po’ di vino bianco altrimenti proseguite la cottura e quando il baccalà comincia a colorire giratelo delicatamente sull’altro lato aiutandovi con una spatola.
Quasi a fine cottura aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e le olive (anche qui regolatevi in base alla quantità, io avevo in casa una lattina piccola e le ho usate tutte).
Una volta che il baccalà sarà bello dorato mettetelo su un piatto da portata, decorate con prezzemolo fresco e portate in tavola. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti RISERVATI
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