Rollè farcito con funghi cotto in padella, morbido e saporito

rollè farcito

Oggi prepariamo insieme un gustosissimo Rollè farcito con funghi. Uno di quei piatti perfetti per un pranzo domenicale, un giorno speciale o una ricorrenza. Se vuoi conquistare qualcuno a tavola questo Rollè è la scelta che fa per te!! Non è difficile da preparare ed è così saporito da leccarsi i baffi!! Farcito con funghi e ricoperto da fette di pancetta che lo rendono incredibilmente gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarlo.
Ti consiglio anche queste ricette per secondi piatti davvero gustosi:
Rollè di tacchino con salsiccia
Rotolo di albumi con stracchino e prosciutto cotto
Baccalà in bianco con olive e cipolla
Baccalà al sugo con olive e patate

rollè farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVitello (macinato)
  • 300 gMaiale (macinato)
  • 2Uova (intere)
  • 2 fettePane
  • q.b.Latte
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe
  • 150 gFunghi champignon
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • 100 gPancetta arrotolata
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Vino bianco
  • 4Carote

Preparazione

  1. Pulite per bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo. Aggiustate di sale e una volta cotti mettete da parte.

  2. Prendete una ciotola abbastanza capiente. All’interno mettete il macinato di vitello, il macinato di maiale, 2 uova intere e 2 fette di pane bagnate precedentemente in un po’ di latte e ben strizzate.

  3. Aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto. Stendete ora il composto su un foglio di carta forno e appiattitelo per bene su tutto il foglio.

  4. Spolverate tutta la superficie con un trito di salvia rosmarino e pepe. Sistemate poi i funghi al centro della superficie.

  5. Arrotolate il composto su se stesso fino a formare un rotolo, cercando di compattarlo per bene. Ricoprite poi il rotolo con le fette di pancetta.

  6. Prendete un foglio di carta alluminio, ungetela per bene con un po’ di olio e sopra sistemate il rotolo di carne. Avvolgetelo con la carta per sigillarlo e passate alla cottura in pentola.

  7. Prendete una casseruola, fate dorare un po’ di cipolla con qualche cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino. Adagiate poi il rotolo avvolto dalla stagnola e fatelo cuocere.

  8. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la stagnola, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

  9. Ogni tanto premete con i rebbi di una forchetta la superficie del rotolo, servirà a compattarlo e a far fuoriuscire i succhi della carne che formeranno un irresistibile sughetto di accompagnamento.

  10. Se necessario aggiungete del vino bianco e un po’ di acqua alla volta. Fate cuocere lentamente per circa 2 ore.

  11. A metà cottura eliminate delicatamente la stagnola e proseguite per rosolare il nostro buon rollè.

    A parte lessate 2-3 carote che dovranno restare croccanti.

  12. Servite il vostro gustosissimo rollè accompagnato con le carote tagliate a fette non troppo sottili.

    Et voilà, bello da vedere ma soprattutto incredibilmente gustoso! Il vostro rollè farcito con funghi è pronto!

    Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – TUTTI i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...