Crea sito

Biscotti mandorle e cioccolato croccanti e golosissimi

biscotti mandorle e cioccolato

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta facile, veloce e golosissima! Questi biscotti mandorle e cioccolato sono davvero deliziosi, croccanti e perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Così golosi che se ne provi uno non ti fermi più!! Vediamo insieme il procedimento 🙂

Vi consiglio anche la torta più amata da chi visita il mio blog: Torta amaretti e cioccolato fondente

biscotti mandorle e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uova
  • 85 gZucchero
  • 85 gZucchero di canna
  • 50 gBurro (o margarina)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 70 gMandorle pelate

Preparazione

  1. Per realizzare i vostri golosissimi biscotti tostate le mandorle per qualche minuto, in forno o sul fuoco, e poi tritatele grossolanamente con un coltello. Se avete in casa le mandorle non pelate basta farle bollire in acqua per qualche minuto, eliminare la buccia e poi tostarle.

  2. Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  3. In una ciotola mettete la farina e il lievito per dolci, mescolate e formate un buco. Al centro mettete l’uovo, lo zucchero (bianco e di canna), il burro e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

  4. Poi aggiungete le mandorle tritate e le gocce di cioccolato e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. Versate il composto su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto fino a renderlo un panetto compatto. Prelevate piccole porzioni e formate dei rotoli lunghi, come quando si preparano gli gnocchi.

  6. Tagliate i biscotti della dimensione che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico).

  7. Appena cominciano a colorire sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti alle mandorle e cioccolato croccanti e golosissimi!

    Ricetta e Foto Gabry – TUTTI i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...