Baccalà in padella con olive e patate – ricetta facile

Il baccalà in padella con olive e patate è un secondo piatto ricco di gusto e sapori. Il baccalà viene usato in cucina per realizzare tante ricette tipiche gustosissime, come ad esempio il baccalà alla vicentina, alla lucana o alla cosentina. Lo possiamo gustare sia fritto in pastella, cotto al forno o in padella 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

baccalà in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • circa 700 g Baccalà (già ammollato)
  • 2 Patate
  • q.b. Olive nere
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Cipolle
  • Olio di oliva
  • Sale
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Farina
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le patate a tocchetti e fatele lessare in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una casseruola fate appassire un po’ di cipolla, una carota e una costa di sedano tagliati finemente. Aggiungete poi il baccalà già ammollato che avrete precedentemente passato nella farina e fatelo dorare per un paio di minuti.
    Per praticità ho scelto di usare il baccalà già ammollato e pronto all’uso, se volete potete metterlo voi in ammollo, per circa 48 ore e cambiare almeno 2 volte al giorno l’acqua.

  2. Aggiungete al baccalà le olive nere (circa 5-6 a persone) qualche cucchiaio di passata di pomodoro e le patate (scolate dopo la cottura) e far cuocere lentamente coperto con un coperchio per circa 25 minuti. Non ho aggiunto volutamente il sale per non rendere troppo saporito il tutto. Una volta pronto sistemate il baccalà in un bel piatto da portata, decorate con prezzemolo fresco e gustate questo gustosissimo baccalà in padella! Alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  3. Per Natale stupisci amici e parenti con queste ricette semplici e veloci da preparare:

    Tronchetto salato con macedonia di verdurine e prosciutto cotto

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    Rotolo natalizio crema di nocciole e ganache al cioccolato

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Note

Ricette Natale, Ricette salate, Secondi

Informazioni su Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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