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Orata al forno con arancia e limone ricetta facile e gustosa

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero super super gustoso e facilissimo da preparare. Con zero fatica potrete gustare questa deliziosa Orata al forno con arancia e limone. E’ un piatto davvero semplice e anche molto genuino, perfetto anche per occasioni particolari come cene, pranzi domenicali o durante le festività. Vediamo insieme come fare:

orata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orata
  • 2Arance (biologiche)
  • 2Limoni (biologici)
  • 3 spicchiAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Premetto che, per pigrizia e giusto un pochino per mancanza di tempo (!!), ho preferito farmi pulire le orate al banco del pesce. Se volete potete pulirle da soli in casa! Una volta che il pesce è pulito sciacquatelo per bene sotto l’acqua fredda e poi asciugate le orate con carta da cucina, anche all’interno.

  2. Ora grattugiate la scorza di 1 arancia e la scorza di 1 limone (preferibilmente biologici) e mettetele da parte. Spremete poi il succo del limone e dell’arancia e versatelo in una ciotolina. Tagliate ora a fette 1 arancia (media dimensione) e 1 limone. Ovviamente sia per la scorza grattugiata che per le fettine procedete sempre dopo aver lavato per bene sotto l’acqua sia il limone che l’arancia.

  3. Ora prendete le orate e salatele all’interno della pancia, farcitele con qualche fettina di limone e arancia. Prendete una bella teglia capiente, inserite all’interno un foglio di carta forno, sopra sistemate le restanti fette di arancia e limone e aggiungete un filo d’olio.

  4. Adagiate le orate sopra alle fette di agrumi, salate e pepate la superficie del pesce, aggiungete due o tre spicchi di aglio, una o due foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Prendete la ciotola dove avevate messo il succo dell’arancia e del limone, aggiungete un pizzico di sale e uno/due cucchiai di olio, mescolate e versate il succo sulle orate.

  5. Spolverate il pesce con la scorza di arancia e limone e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti modalità statica. Io non ho girato il pesce durante la cottura ma se necessario girate sull’altro lato le orate delicatamente.

  6. Una volta pronto servite e gustate la vostra profumatissima e deliziosa Orata al forno con arancia e limone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...