Oggi prepariamo insieme un gran bel piatto, sano genuino e sfizioso! Orata al limone con pomodorini, cotta in forno.
Un secondo di pesce davvero semplice, facile e veloce da preparare. L’orata al limone è anche un piatto davvero leggero e salutare, perfetto per chi è a dieta!
Viene cotta in forno con succo e fette di limone. Il risultato finale è una carne morbidissima dal sapore delicato e dal profumo fresco e inebriante!
L’orata al limone è il piatto perfetto per una cena tra amici, zero fatica successo assicurato! Ma è anche ideale da portare in tavola durante festività e ricorrenze, come ad esempio il Natale.
Prima di vedere insieme come si prepara ti lascio anche qualche altre ricetta a base di pesce che potrebbe interessarti!

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Orata al forno con pomodorini
Strumenti
Secondo di pesce sano genuino ed economico
Preparazione
Premetto che ho preferito, per risparmiare tempo, far pulire le orate direttamente al banco del pesce.
Se siete pratici però potete ovviamente pulire il pesce a casa.
Una volta che le orate sono pulite sciacquatele per bene sotto l’acqua fredda.
Poi tamponate le orate con carta da cucina, anche all’interno, per eliminare l’acqua in eccesso.
Spremete il succo di un limone piccolo e versatelo in una ciotolina con 20 grammi di olio d’oliva ed emulsionate.
Prendete un altro limone sempre piccolo, lavatelo per bene e tagliatelo a fette sottili.
Una raccomandazione, se possibile utilizzate limoni biologici.
Salate le orate all’esterno e all’interno della pancia e farcitele con le fettine di limone.
Prendete una teglia capiente, rivestitela con carta forno e sopra sistemate le orate farcite con fette di limone.
Versate sopra l’emulsione di succo di limone e olio d’oliva.
Aggiungete anche gli spicchi di aglio e un paio di rametti di rosmarino.
Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro spicchi. Sistemateli all’interno della teglia.
Condite i pomodorini con sale e i restanti 10 grammi di olio. Pepate la superficie delle orate.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti modalità statica.
Trascorso il tempo controllate se le orate sono cotte e portare in tavola.
Godetevi questa bella ricetta, Orata al limone al forno con pomodorini! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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