Orata al limone con pomodorini cotta in forno (light)

orata al limone al forno

Oggi prepariamo insieme un gran bel piatto, sano genuino e sfizioso! Orata al limone con pomodorini, cotta in forno. E’ un piatto davvero semplice, facile e veloce da preparare. L’orata al limone è anche un piatto davvero leggero e salutare, perfetto per chi è a dieta! Viene cotta in forno con succo e fette di limone. Il risultato finale è una carne morbidissima dal sapore delicato. L’orata al limone è il piatto perfetto per una cena tra amici, zero fatica successo assicurato! Altre ricette che potrebbero interessarti: Baccalà in bianco con olive e cipolla in padella. Spaghetti alle vongole e limone. Gamberi al limone gratinati con pomodorini.

orata al limone al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate (peso totale 700 gr)
  • 2limoni (succo + fette)
  • 30 golio di oliva
  • 150 gpomodorini
  • 4aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Premetto che ho preferito, per risparmiare tempo, far pulire le orate direttamente al banco del pesce.

  2. Se siete pratici però potete ovviamente pulire il pesce a casa.

  3. Una volta che le orate sono pulite sciacquatele per bene sotto l’acqua fredda.

  4. Poi tamponate le orate con carta da cucina, anche all’interno, per eliminare l’acqua in eccesso.

  5. Spremete il succo di un limone (circa 30 grammi) e versatelo in una ciotolina con 20 grammi di olio d’oliva ed emulsionate.

  6. Prendete un altro limone, lavatelo per bene e tagliatelo a fette sottili.

  7. Salate le orate all’esterno e all’interno della pancia e farcitele con le fettine di limone.

  8. Prendete una teglia capiente, rivestitela con carta forno e sopra sistemate le orate farcite con le fette di limone.

  9. Versate sopra l’emulsione di succo di limone e olio d’oliva.

  10. Aggiungete anche gli spicchi di aglio e un paio di rametti di rosmarino.

  11. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro spicchi. Sistemateli all’interno della teglia.

  12. Condite i pomodorini con sale e i restanti 10 grammi di olio. Pepate la superficie delle orate.

  13. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti modalità statica.

  14. Trascorso il tempo controllate se le orate sono cotte e portare in tavola.

  15. Godetevi questa bella ricetta, Orata al limone al forno con pomodorini! Buon appetito e alla prossima ricetta!

  16. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  17. Una raccomandazione, se possibile utilizzate limoni biologici.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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