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Orata al limone con pomodorini cotta in forno (light)

orata al limone al forno

Oggi prepariamo insieme un gran bel piatto, sano genuino e sfizioso! Orata al limone con pomodorini, cotta in forno.

Un secondo di pesce davvero semplice, facile e veloce da preparare. L’orata al limone è anche un piatto davvero leggero e salutare, perfetto per chi è a dieta!

Viene cotta in forno con succo e fette di limone. Il risultato finale è una carne morbidissima dal sapore delicato e dal profumo fresco e inebriante!

L’orata al limone è il piatto perfetto per una cena tra amici, zero fatica successo assicurato! Ma è anche ideale da portare in tavola durante festività e ricorrenze, come ad esempio il Natale.

Prima di vedere insieme come si prepara ti lascio anche qualche altre ricetta a base di pesce che potrebbe interessarti!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Orata al forno con pomodorini

2 orate (peso totale 700 gr)
2 limoni (succo + fette)
30 g olio di oliva
150 g pomodorini
Qualche spicchio aglio
sale
pepe (solo se piace)
rosmarino

Strumenti

Secondo di pesce sano genuino ed economico

Spremi limone
Grattugia per limoni
Tagliere
Carta assorbente
Carta forno
Teglia
Ciotolina
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Preparazione

Premetto che ho preferito, per risparmiare tempo, far pulire le orate direttamente al banco del pesce.

Se siete pratici però potete ovviamente pulire il pesce a casa.

Una volta che le orate sono pulite sciacquatele per bene sotto l’acqua fredda.

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Poi tamponate le orate con carta da cucina, anche all’interno, per eliminare l’acqua in eccesso.

Spremete il succo di un limone piccolo e versatelo in una ciotolina con 20 grammi di olio d’oliva ed emulsionate.

Prendete un altro limone sempre piccolo, lavatelo per bene e tagliatelo a fette sottili.

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Una raccomandazione, se possibile utilizzate limoni biologici.

Salate le orate all’esterno e all’interno della pancia e farcitele con le fettine di limone.

Prendete una teglia capiente, rivestitela con carta forno e sopra sistemate le orate farcite con fette di limone.

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Versate sopra l’emulsione di succo di limone e olio d’oliva.

Aggiungete anche gli spicchi di aglio e un paio di rametti di rosmarino.

Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro spicchi. Sistemateli all’interno della teglia.

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Condite i pomodorini con sale e i restanti 10 grammi di olio. Pepate la superficie delle orate.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti modalità statica.

Trascorso il tempo controllate se le orate sono cotte e portare in tavola.

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Godetevi questa bella ricetta, Orata al limone al forno con pomodorini! Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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