Oggi vi voglio stupire e coccolare con un dessert super facile, velocissimo, senza cottura e coloratissimo! Oggi prepariamo insieme i tartufini arlecchino con Nutella! Visto che orami Carnevale è alle porte e visto che amo i tartufini ho deciso di prepararli! E’ un dessert davvero sciuè sciuè! In 10 minuti i tartufini arlecchino sono pronti e sarà davvero difficile resistere alla tentazione! Sono perfetti però non solo per Carnevale ma per ogni occasione. Che sia un buffet, un brunch, una festa di compleanno questi tartufini arlecchino saranno un successo! E se vi piacciono i tartufini provate anche la versione al limone e cocco oppure quella al cocco e amaretti oppure quelli al Rum. Ma vediamo ora gli ingredienti per preparare insieme i tartufini arlecchino!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 16-20 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gformaggio fresco spalmabile (oppure mascarpone o ricotta)
- 140 gpavesini (oppure savoiardi o biscotti secchi a piacere)
- 50 gzucchero
- 50 gNutella®
- 20 gnocciole (pelate e tostate)
- 5 glatte (oppure bevanda vegetale)
- 5 gcacao amaro in polvere
- q.b.confettini colorati (circa 50 grammi)
- aroma al rum (1 fialetta (facoltativo))
- q.b.scorza d’arancia (possibilmente biologica)
Strumenti
- 16 Pirottini (di carta)
- 1 Ciotola
Preparazione
Sbriciolate i pavesini. Per praticità li ho messi in una busta per alimenti e schiacciati con un matterello.
Potete sostituire i pavesini con savoiardi o qualsiasi biscotto a piacere.
Mettete i pavesini sbriciolati in una ciotola. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile e la Nutella.
Se volete potete sostituire il formaggio fresco spalmabile (robiola o philadelphia) con mascarpone o ricotta.
Se utilizzate la ricotta deve essere assolutamente asciutta. Per un risultato ottimale mettetela in un setaccio per almeno 4-5 ore.
Unite all’interno della ciotola anche lo zucchero, le nocciole tostate e tritate al coltello e amalgamate con una forchetta.
Gli intolleranti al lattosio potranno optare per formaggio senza lattosio e bevanda vegetale.
Per finire aggiungete il cacao amaro in polvere, un po’ di scorza d’arancia e una fialetta di aroma al rum.
Chi non ama il gusto del rum può ometterlo ma vi assicuro che il binomio cioccolato rum e scorza d’arancia è strepitoso!.
A questo punto amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Prelevate piccole porzioni dal composto e formate i tartufini facendole roteare sui palmi della mani.
Man mano che formate i tartufini passateli nei confettini colorati. Li trovate tranquillamente in tutti i supermercati.
Sistemate i tartufini decorati in pirottini di carta e una volta terminato l’impasto fate rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Et voilà, i vostri bellissimi coloratissimi e super golosissimi tartufini arlecchino sono pronti!
Saranno perfetti non solo per festeggiare il Carnevale ma ogni volta che si vuol stupire qualcuno con zero fatica!
Spero che questa ricetta super facile vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Per quanto riguarda il numero di tartufini che potrete ottenere varia in base alla dimensione di ogni pezzo.
Io li ho fatti piuttosto grandi e ne ho ottenuto 16 ma se li fate più piccoli potrete ottenerne anche più di 20.
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