Oggi prepariamo insieme un dessert che si realizza con zero fatica!! Niente frullatore o matterello, non dovete accendere il forno e udite udite: niente burro e niente uova!! Una ricetta veloce per realizzare un dessert senza cottura così goloso che vi conquisterà!! Sono dei deliziosi tartufini al Rum, con un profumo irresistibile e super golosi! Perfetti se avete bisogno di preparare un dolce all’ultimo minuto 😉 Vediamo insieme gli ingredienti:

- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 16 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i tartufini
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140 g Pavesini (al cacao)
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50 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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1 cucchiaio Nutella
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30 g Rum
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circa 120 g Nocciole (tritate)
Preparazione
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Per realizzare i vostri super golosi tartufini al Rum vi basteranno veramente pochi minuti e il risultato sarà sorprendete. Per prima cosa sbriciolate i pavesini al cacao. Non dovete ottenere una farina quindi vi consiglio di aiutarvi con il dorso di un cucchiaio per schiacciarli per bene senza usare il tritatutto.
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Lasciate da parte i pavesini e prendete un’altra ciotola. All’interno mettete il mascarpone e lo zucchero e lavorate con una forchettata fino ad ottenere una crema. Unite il Rum, 30 gr di nocciole precedentemente sminuzzate, lo zucchero, un cucchiaio abbondante di Nutella e mescolate. Ora versate all’interno della ciotola i pavesini sbriciolati.
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Amalgamate il tutto prima con l’aiuto di un mestolo e poi con le mani fino ad ottenere una palla piuttosto compatta. Il composto è pronto, dovete solo formare i vostri tartufini al Rum. Prelevate una piccola porzione regolandovi ad occhio sulla dimensione che preferite.
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Fate roteare la piccola porzione sui palmi delle mani fino ad ottenere una pallina ben definita. Appoggiatela su un vassoio e proseguite alla stessa maniera fino a terminare l’impasto.
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Ora prendete le nocciole rimaste e tagliatele grossolanamente, mettetele in un piatto e passate ogni pallina ottenuta nella granella per decorare i vostri tartufini e renderli ancora più belli e golosi!! Ecco fatto, i vostri super facili e super golosi tartufini al Rum sono pronti per essere gustati e offerti, i vostri ospiti gradiranno e voi sarete molto soddisfatti!! Alla prossima!
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Il numero dei tartufini che potrete ottenere varia in base alla dimensione di ogni pezzo, più sono piccoli e più ne otterrete e viceversa.
Vi consiglio anche la versione al tiramisù di questi golosissimi dolcetti: Tartufini al tiramisù senza uova
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