Zuppa di ceci e cozze ricetta facile ed economica

zuppa di ceci e cozze

Rieccomi con una ricetta economica e gustosissima perfetta per fare bella figura in tavola con un piatto semplicissimo da preparare. Oggi ci coccoliamo con una super deliziosa zuppa di ceci e cozze. Un piatto ricco di profumi e gusto, possiamo servirlo sia come piatto unico che come assaggio durante un aperitivo chic che conquisterà tutti 😉 Vediamo insieme gli ingredienti:

zuppa di ceci e cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCeci precotti
  • 1 kgCozze
  • 1Pomodori
  • 1Carote
  • q.b.Porri
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

zuppa di ceci e cozze
  1. Per prima cosa pulite le cozze (è un’operazione un po’ antipatica ma necessaria se volete gustare questa fantastica zuppa!). Mettete le cozze in una ciotola e passatele sotto l’acqua corrente. Poi con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni presenti sul guscio e staccate la barbetta che fuoriesce tirandola con le dita. Poi, sotto l’acqua corrente pulite per bene il guscio con una paglietta d’acciaio per eliminare ogni impurità.

  2. Prendete ora una bella padella antiaderente, metteteci le cozze, aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco medio per qualche minuto. Successivamente eliminate il guscio e mettete le cozze in una ciotola.

  3. Prendete ora una padella, aggiungete un filo d’olio e fate dorare un po’ di porro e una carota tagliati finemente. Aggiungete i ceci precotti (il peso sopra indicato equivale a tre barattoli da 400 gr), 1 pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino (legato con uno spago per poterlo eliminare facilmente), 1 foglia di alloro, ricoprite il tutto con acqua (o brodo vegetale che potete preparare la sera prima con le verdure che preferite).

  4. Fate cuocere lentamente per circa mezz’ora, coprendo con un coperchio. A metà cottura eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino, aggiungete anche le cozze, aggiustate di sale e proseguite fino a terminare. La vostra zuppa di ceci e cozze è pronta, impiattate e gustatela, vi conquisterà! Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Note

4,6 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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