Minestra di riso con zucca e funghi

minestra di riso con zucca

Chi mi segue sa già che ho una grande passione per zuppe vellutate e minestre di ogni genere! Sul blog trovate anche una ricca raccolta di ricette facili e veloci tutte da provare! A questa raccolta oggi dedico la mia deliziosa minestra di riso con zucca e funghi! Mi sono meritata un bel complimento a tavola con un piatto semplice genuino e, se vogliamo, anche povero! Ho scelto infatti ingredienti semplici, facili da reperire ed economici. In questo periodo uno dei protagonisti principali in cucina è senza dubbio la zucca! Vi ho anche confessato tempo fa che non sono una sua grande fan! Tuttavia da foodblogger mi sforzo di preparare nuove ricette per chi invece la ama! La minestra di riso con zucca e funghi è un vero e proprio comfort food. Dal gusto delicato e avvolgente è perfetta per scaldare anima e cuore nelle fredde serate invernali! E se vi piace la zucca non perdetevi questi Bastoncini di zucca al forno con panatura senza uova. Cercate idee per un contorno economico e leggero? Ecco a voi Zucca patate e finocchi gratinati! E un bel risotto no? Provate questo, è delizioso! Risotto di zucca e caciotta bavarese cremosissimo. Ma ora veniamo alla nostra gustosissima minestra di riso con zucca e funghi!

minestra di riso con zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio (o riso a piacere)
  • 300 gzucca (peso senza buccia)
  • 190 gfunghi (funghi trifolati in scatola oppure funghi champignon freschi)
  • 200 gzucchina
  • 60 gcarota
  • 40 gporro
  • q.b.peperoncino secco (solo se piace)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pepe (solo se piace)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 3 lacqua

Preparazione

minestra di riso con zucca
  1. Preparare la minestra di riso con zucca e funghi sarà semplice e vi ripagherà senza alcun dubbio!

  2. Cominciamo col pulire la zucca! Io l’ho acquistata già tagliata e confezionata.

  3. Eliminate la buccia con un coltello e poi tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli. Sciacquate sotto l’acqua.

  4. Lavate la zucchina e tagliate anche questa a tocchetti senza eliminare la buccia.

  5. Grattugiate la carota dopo averla sbucciata e lavata e tagliate a fettine anche il porro.

  6. Prendete una casseruola capiente e versate all’interno un paio di cucchiai di olio di oliva e un po’ di peperoncino.

  7. Unite porro e carota grattugiata e fate soffriggere. Poi aggiungete la zucca, la zucchina e i funghi.

  8. Io ho usato dei funghi trifolati in scatola che avevo in dispensa. Ottimi anche i porcini se vi piacciono di più.

  9. Potete sostituire i funghi in scatola con funghi freschi che però vi consiglio di cuocere a parte con uno spicchio d’aglio.

  10. Fate cuocere zucca zucchine e funghi per circa 5 minuti. Poi ricoprite con 3 litri di acqua.

  11. Aggiustate di sale e pepe, unite una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e coprite con un coperchio.

  12. A fiamma bassissima fate cuocere per almeno 40 minuti. Il brodo deve ritirarsi un po’.

  13. A quel punto aggiungere il riso (potete sostituirlo con qualsiasi formato di pasta vi piaccia di più).

  14. Per il tempo di cottura regolatevi con quanto indicato sulla confezione.

  15. Mescolate spesso per assicuravi che il riso non si attacchi sul fondo della casseruola.

  16. Assaggiate per verificare la sapidità e se necessario aggiustate di sale.

  17. Una volta che il riso è cotto portate subito in tavola e gustate la vostra fumante e deliziosa minestra di riso con zucca e funghi!

  18. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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