Crea sito

Zuppa di fagioli e zucca ricetta facile veloce e gustosa

Non posso nascondere la mia passione per zuppe minestre e vellutate e nel blog ne trovate davvero tante! Oggi vi propongo una bella zuppa di fagioli e zucca, una ricetta facile facile, veloce e gustosissima! Un bel piatto sano genuino e nutriente, perfetto anche per chi va sempre di fretta e ha poco tempo per stare ai fornelli. Oltre a questa deliziosa zuppa di fagioli e zucca vi consiglio anche:
Minestra cremosa con patate e porcini
Zuppa di pisellini ceci e porcini
Vellutata di ceci e porcini
Zuppa di ceci e cozze
Minestra di tagliolini con fave fresche patate e salsiccia
Vellutata di finocchi
Minestra invernale con rape zucca e fagioli

zuppa di fagioli e zucca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 400 gFagioli cannellini
  • 2 fetteProsciutto crudo (potete sostituirlo con lo speck)
  • q.b.Sedano
  • q.b.Carote
  • q.b.Cipolle
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Pepe
  • Olio di oliva (qualche cucchiaio)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli, potete anche comprare la zucca già pulita e tagliata a fette così farete prima a tagliarla a dadini.

  2. Prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere sedano, carota grattugiata, un po’ di cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti piccoli che potete sostituire con lo speck se preferite.

  3. Successivamente aggiungete la zucca e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite poi i fagioli cannellini (o borlotti) insieme all’acqua di conservazione. Aggiustate di sale, aromatizzate con un rametto di rosmarino, pepe e spezie a piacere.

  4. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Io preferisco che la zucca non diventi una poltiglia ma resti integra quindi trascorso il tempo assaggiate e se vi piace la consistenza ottenuta spegnete il fuoco.

  5. Una volta pronta potete scegliere se servire la vostra bela zuppa così, se frullarla totalmente o solo a metà, oppure se accompagnarla con della pasta tipica per minestre (es ditalini).

  6. La vostra gustosissima Zuppa di fagioli e zucca è pronta per essere portata in tavola! Un bel piatto sano genuino veloce da preparare ed economico 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...