La zuppa di fagioli e zucca è una ricetta facile veloce e gustosa! Non posso nascondere la mia passione per zuppe minestre e vellutate e nel blog ne trovate davvero tante! Oggi vi propongo una bella zuppa cremosa con fagioli e zucca. Un piatto sano genuino e nutriente, perfetto anche per chi va sempre di fretta e ha poco tempo per stare ai fornelli.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zuppa cremosa di fagioli e zucca
- 300 gZucca
- 400 gFagioli cannellini
- 2 fetteProsciutto crudo (potete sostituirlo con lo speck)
- 40 gSedano
- 1Carote (medio piccola)
- MezzaCipolle
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Pepe (solo se piace)
- Qualche cucchiaioOlio di oliva (uno a persona è sufficiente)
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli, potete anche comprare la zucca già pulita e tagliata a fette così farete prima a tagliarla a dadini.
Prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere sedano, carota grattugiata, un po’ di cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti piccoli che potete sostituire con lo speck se preferite.
Successivamente aggiungete la zucca e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite poi i fagioli cannellini (o borlotti) insieme all’acqua di conservazione. Aggiustate di sale, aromatizzate con un rametto di rosmarino, pepe e spezie a piacere.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Io preferisco che la zucca non diventi una poltiglia ma resti integra quindi trascorso il tempo assaggiate e se vi piace la consistenza ottenuta spegnete il fuoco.
Una volta pronta potete scegliere se servire la vostra bela zuppa così, se frullarla totalmente o solo a metà, oppure se accompagnarla con della pasta tipica per minestre (es ditalini).
La vostra gustosissima Zuppa di fagioli e zucca è pronta per essere portata in tavola! Un bel piatto sano genuino veloce da preparare ed economico 😉
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