Oggi il menù prevede Minestra di cavolo viola con ceci e lagane! Un piatto sano leggero e gustoso, pensato anche per chi è a dieta. Minestre zuppe e vellutate sono piatti perfetti durante il periodo invernale. Semplici e gustosi, che scaldano anima e cuore! E visto che amo particolarmente il cavolo viola ho deciso di preparare questa deliziosa minestra. Veloce da preparare, nutriente e genuina!
Sei anche tu un’amante di minestre e zuppe? Prova la Minestra di rape e fagioli o la Zuppa di fagioli e zucca. Ottima anche la tradizionale Pasta e fagioli cremosissima oppure la nostra minestra abruzzese di ceci e pasta!
Ti sei perso le mie ricette a base di cavolo viola? Allora dai qui un’occhiata!
Sponsorizzato da Pastificio Sorrentino
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Minestra di cavolo viola con ceci e lagane
Strumenti
Passaggi
Minestra di cavolo viola con ceci e lagane
Tagliare il cavolo viola a listarelle piuttosto sottili e sciacquare bene sotto l’acqua.
Versare 10 grammi di olio d’oliva in una casseruola. Far dorare a fuoco basso mezza cipolla tagliata finemente.
Unire il cavolo viola e far appassire per 5 minuti a fuoco minimo con un coperchio.
Aggiungere poi i ceci precotti con tutta l’acqua di governo, detta acqua faba.
Aggiustare di sale e pepe e, se vi piace, un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo buttare giù la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Durante la cottura controllare se i liquidi si ritirano eccessivamente.
In quel caso versare, poco alla volta, un po’ di brodo vegetale (bollente) precedentemente preparato.
In mancanza potete usare semplicemente acqua purchè sia bollente.
Basterà mettere, una decina di minuti prima, una casseruola d’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
Una volta pronta la minestra aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Impiattare e gustare calda calda questa deliziosa minestra di cavolo viola con ceci e lagane!
Versione con i ceci secchi
La sera prima della preparazione mettere i ceci in una ciotola con acqua fredda e lasciare in ammollo.
Il giorno seguente, SCIACQUARE bene e cuocere i ceci in una casseruola.
Ricoprire di acqua FREDDA, salare SOLO A FINE COTTURA altrimenti diventano duri.
La quantità di acqua da usare dev’essere il doppio rispetto al peso dei ceci.
Ad esempio se dovete cuocere 400 gr di ceci occorrono 800 gr di acqua.
Portare a bollore, coprire con coperchio e far cuocere per circa un’ora.
Il tempo di cottura è indicativo, controllare di tanto in tanto.
Una volta cotti procedere esattamente come sopra spiegato.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Torna presto a trovarmi!
Per la preparazione di questa minestra ho utilizzato le lagane, pasta IGP trafilata al bronzo del Pastificio Sorrentino – #gifted
Riproduzione Riservata ©
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.