Oggi il menù prevede Pasta viola al pesto di cavolo rosso! Un piatto scenografico, economico, leggero e gustoso! Una ricetta facile veloce e super colorata! Ricordate? Qualche giorno fa vi ho proposto il pesto di cavolo viola crudo! Ebbene non ho potuto resistere! Ho deciso di usarlo per condire un primo piatto! Il pesto viola a crudo è velocissimo da preparare. Ho preferito la versione cruda perchè mantiene un colore più acceso. Una volta cotto la sua tonalità tende verso il viola/blu. Provate il risotto viola e vedrete che differenza di colore! La pasta viola al pesto di cavolo rosso è davvero speciale! Il suo gusto delicato, la consistenza cremosa e il colore strabiliante..! Rendono questo piatto davvero raffinato, unico! Ottimo da servire se si vuol fare colpo su qualcuno! Per una cenetta romantica a San Valentino! Oppure durante le feste natalizie. Ad esempio è perfetta per il Cenone della Vigilia! La pasta con pesto di cavolo rosso è perfetta anche per vegani e vegetariani. Per preparare questo piatto ho usato gli Spaghettoni del Pastificio Sorrentino. Ho ricevuto da questa azienda un bellissimo omaggio per Natale. Una box con pasta rigorosamente di Gragnano IGP trafilata al bronzo. Prodotti di eccellente qualità, frutto di passione e rispetto per la tradizione. Ma ora veniamo a noi! Vediamo come si prepara la pasta viola al pesto di cavolo rosso.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per il pesto di cavolo viola senza cottura
Altri ingredienti
Strumenti
Pasta viola al pesto di cavolo rosso
Passaggi
Preparazione pesto di cavolo viola
Tagliare il cavolo viola a listarelle e lavarlo per bene.
Spremere il succo di mezzo limone e metterne da parte 20 grammi.
Mettere nel frullatore il cavolo e il succo di limone. Frullare qualche secondo.
Aggiungere parmigiano grattugiato, aglio, olio d’oliva e frullare di nuovo.
In ultimo la frutta secca. Ho scelto noci e mandorle (con tutta la buccia).
Potete usare solo noci o mandorle o pinoli. Il totale della frutta secca è 50 grammi.
Aggiustare di sale e pepe e assaggiare. Se la salsa è troppo densa versare un filo d’acqua.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Il pesto viola è pronto!
Portare ad ebollizione una casseruola piena d’acqua. Poi salare e buttare dentro la pasta.
Nel frattempo mettere un po’ di salsa (circa la metà) in una padella.
Accendere il gas a fiamma minima e scaldare giusto due minuti.
Stemperare con uno o due mestoli di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente all’interno della padella e mescolare.
Versare altro pesto viola se necessario. Una generosa manciata di parmigiano.
Se la pasta è troppo densa allungare con un po’ di acqua di cottura.
Spolverata di pepe, prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e impiattare!
Decorare con noci e mandorle tritate al coltello e via in tavola con la vostra pasta viola!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito e tornate presto a trovarmi!
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Con queste dosi otterrete un pesto di cavolo viola per circa 6 persone.
Se dovesse avanzare si può conservare in frigo per qualche giorno.
Basta versare un filo d’olio in superficie e coprire con pellicola o chiudere in barattolo.
Oppure si può congelare in appositi vasetti ben lavati e asciutti (max 3 mesi).
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni
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