Ogni anno preparo i biscotti di Natale da regalare ad amici e parenti. Golosissimi biscottini natalizi farciti con marmellate, confetture o creme varie. Oggi vi propongo questi semplici ma deliziosi biscotti natalizi da regalare. Ho scelto una frolla al burro aromatizzata al limone. Per la farcitura confettura di albicocche e di lamponi. Cosa c’è di meglio nel ricevere una scatola piena di biscottini fatti in casa?! Cucinare per qualcuno di speciale è un vero atto di amore. Donare qualcosa fatto con le proprie mani non ha prezzo. Ecco perchè a Natale non possono mancare i biscottini da regalare. Questi dolcetti possiamo consumarli tutto l’anno. Per renderli davvero natalizi usiamo stampini appositi. Chi non ama le marmellate può farcirli con crema di nocciole o pistacchio. Oppure la classica crema pasticcera o al cioccolato. Vediamo insieme come preparare i biscotti di Natale da regalare ad amici e parenti!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti di pasta frolla con marmellata
Per la frolla
Per la farcitura
Strumenti
Cosa ti occorre per preparare i biscotti di Natale
Passaggi
Come fare i biscotti di Natale da regalare
Preparare questi biscotti natalizi da regalare è davvero facile!
Si possono usare stampini a piacere, anche non per forza natalizi. Chi non li ha potrà usare tazzine da caffè.
Unica raccomandazione, uno dei due stampi dovrà essere più piccolo dell’altro.
Cominciamo con la frolla! In una ciotola inserire farina 00 lievito e zucchero a velo (oppure semolato).
All’interno della ciotola sbriciolare con le mani il burro ammorbidito (tirare fuori dal frigo un’ora prima).
Lavorare gli ingredienti velocemente fino a quando otterrete un composto “sabbioso”.
Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito il burro unire un uovo medio intero.
Aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone possibilmente biologico (oppure mezza arancia).
Con le mani amalgamare tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Questa operazione può essere fatta all’interno della ciotola o su una spianatoia.
Una volta pronto coprire il panetto con pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello.
Ora viene il bello! Realizzate un numero pari di biscotti con gli stampini che avete a disposizione!
Metà di questi potete già disporli su una taglia rivestita con carta forno.
Con uno stampini più piccolo rispetto all’altro fate un foro al centro dei biscotti messi da parte.
Non buttare la frolla in eccesso che si forma durante il ritaglio, servirà per fare altri biscottini.
Sistemare sulla teglia anche gli altri biscotti e cuocere in forno statico a 165 gradi per circa 20 minuti.
Se avete solo la modalità ventilata trascorsi 15 minuti verificare la cottura.
Una volta pronti sfornare i vostri biscotti di Natale e far raffreddare su una gratella.
Successivamente al centro del biscotto intero sistemare un po’ di marmellata o confettura a piacere.
Chi preferisce potrà usare crema spalmabile di nocciole, crema di pistacchio ecc.
Spolverare con zucchero a velo il biscotti con il foro centrale e sovrapporlo all’altro.
Proseguire alla stessa maniera fino a farcire e decorare tutti i biscottini natalizi!
I vostri deliziosi e bellissimi biscotti da regalare per Natale sono pronti!
Non vi resta che scegliere una bella scatola o qualsiasi confezione regalo dove sistemare i vostri golosissimi biscotti di Natale!
Questi biscottini si mantengono per giorni, basta metterli in contenitori appositi.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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