Oggi vi conquisterò con i fudge al cioccolato fondente! Il fudge è un cioccolatino cremoso golosissimo! Tipico della Gran Bretagna sarebbe però nato in America. La versione originale prevede l’utilizzo di caramello, panna, burro e zucchero. C’è anche una versione con latte condensato zucchero e burro. Esistono però diverse varianti. Il fudge americano è al cioccolato fondente, al latte o bianco. C’è poi chi aggiunge nocciole, mandorle o altra frutta secca. Una volta pronto viene tagliato a cubotti. Questi piccoli quadrotti di cioccolato sono pronti in un attimo e sono strepitosi! Quella che vi propongo oggi è la versione al cioccolato fondente. Occorrono solo 3 ingredienti: cioccolato, burro e latte condensato. Questi cioccolatini senza panna sono velocissimi da fare, così golosi che creano dipendenza! Non servono stampini particolari ma una semplice teglia quadrata. Non li avevo mai provati prima d’ora e a casa ho lasciato tutti a bocca aperta! A tal punto che sono finiti in un lampo! Questi deliziosi cioccolatini fatti in casa sono una vera coccola da concedersi soli o in compagnia! Il dolcetto facile e veloce, perfetto per la festa di San Valentino. Oppure come dolce di Natale, da regalare ai nostri cari o servire durante le feste. Vediamo insieme come si preparano con le foto passo passo.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni40-50 cioccolatini
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa ti occorre per preparare i cioccolatini fudge
Strumenti
Passaggi
Come preparare i fudge al cioccolato fondente
I passaggi per realizzare questi golosissimi cioccolatini sono davvero pochi!
Iniziamo col tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Se preferite potete usare metà dose di cioccolato fondente e metà al latte.
Inserire in un pentolino il latte condensato, indispensabile per creare questi cioccolatini.
Io ho preferito non aggiungere zucchero. Chi vuole può metterne un cucchiaio.
Aggiungere una noce di burro e, se vi piace, potete aromatizzare i vostri cioccolatini.
Io ho optato per una fialetta di aroma al Rum che si sposa perfettamente con il fondente.
Oppure aroma alla vaniglia, scorza di arancia o niente, non è indispensabile!
Aggiungere anche il cioccolato e fondere tutto a bagnomaria (oppure in microonde per qualche secondo).
Mi raccomando mescolate di tanto in tanto.
Rivestire uno stampo quadrato con carta forno (serve per evitare che il composto si attacchi sul fondo).
Le dimensioni dello stampo sono importanti, i cioccolatini non devono essere troppo alti né più bassi dei miei.
Le misure ideali sono 20×20, 22×22 oppure 24×24. Non più grandi dell’ultima misura indicata.
Se non avete uno stampo di queste dimensioni potete usare vaschette di alluminio usa e getta.
Quando gli ingredienti saranno sciolti spegnere la fiamma e amalgamare con una spatola.
Otterrete un composto compatto (non dev’essere liquido) che si staccherà dalle pareti del pentolino.
Rovesciare tutto nella teglia e con una spatola livellare per bene.
Trasferire subito in frigorifero per circa 4-5 ore (potete prepararli anche la sera prima).
Trascorso il tempo togliere dallo stampo e disporre il blocco di cioccolato su un tagliere.
Con un coltello affilato e a lama liscia realizzare tanti quadrotti piuttosto piccoli.
Disporre i cioccolatini cremosi su un piatto da portata.
Infine, se vi piace, spolverare con cacao amaro in polvere.
Ora godetevi questi cremosissimi e super golosi fudge fatti in casa!
I fudge al cioccolato si mantengono a lungo in frigorifero. Se lasciati a temperatura ambiente tendono ad ammorbidirsi molto. Pertanto è bene tenerli in frigo. Il numero dei cioccolatini che si ottengono con queste dosi varia in base alla dimensione una volta tagliati. Consiglio di farli abbastanza piccoli.
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni
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