Biscottini con marmellata con foto passo passo

biscottini con marmellata

Gradite uno dei miei deliziosi biscottini con marmellata? Colorati, profumati e così golosi che è difficile resistere alla tentazione! Questi biscotti con la marmellata sono facili da preparare. Il dolce perfetto per ogni occasione! Che sia Natale, la festa della mamma, San Valentino o semplicemente domenica! Un dolcetto di frolla al burro con marmellata non si rifiuta mai! Sono i classici biscotti da regalare! Quelli che puoi gustare a colazione, fine pranzo o merenda! I biscottini con la marmellata sono troppo golosi! Piacciono a tutti, grandi e piccini! Cosa c’è di meglio di una tazza di caffè e un buon biscotto alla marmellata?! Facili e veloci da fare! Sarà un successo portarli a tavola! Vediamo insieme il procedimento con le foto passo passo!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30-35 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BISCOTTINI CON MARMELLATA

Per la pasta frolla

250 g farina 00
1 uovo (medio intero)
75 g zucchero a velo
110 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
q.b. scorza di limone

Per la farcitura dei biscottini

q.b. confettura di albicocche (o gusto a piacere)
q.b. confettura di lamponi

Per la decorazione dei biscottini con marmellata

q.b. zucchero a velo vanigliato (oppure zucchero a velo classico)

Strumenti

Biscottini con marmellata

biscottini con marmellata

Passaggi

Preparazione biscottini con la marmellata

In una ciotola riunire farina e zucchero a velo (o semolato).

Aggiungere mezzo cucchiaino di lievito in polvere e mescolare.

Incorporare il burro ammorbidito (basta tirarlo fuori dal frigo mezz’ora prima).

Lavorare velocemente con le mani così che gli ingredienti secchi possano assorbire il burro.

Otterrete un composto bricioloso. A quel punto unire un uovo medio intero.

Amalgamare dapprima con la forchetta.

Grattugiare all’interno la scorza di mezzo limone possibilmente biologico.

A questo punto lavorare velocemente con le mani per amalgamare tutto.

Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Potete fare questa operazione direttamente in ciotola o su una spianatoia.

Dividere il panetto in tre filoncini, avvolgerli con pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.

Oppure per velocizzare in freezer per circa 25-30 minuti.

Trascorso il tempo riprendere la frolla ed eliminare la pellicola.

“Levigare” i rotoli facendoli roteare con le dita come quando si preparano gli gnocchi.

Affettare i rotoli con un coltello ricavando dei tocchetti possibilmente di uguali dimensioni.

Non fateli troppo grandi perchè i biscotti in cottura lievitano!

Arrotolare i tocchetti tra i palmi delle mani fino ad ottenere tante palline di frolla.

Sistemarle su una leccarda rivestita con carta forma lasciando un po’ di spazio tra loro.

Ora viene la parte divertente!

Con il dito indice premere delicatamente su ogni pallina per formare una fossetta.

Con il manico del mestolo rifinire ogni fossetta premendo in maniera più decisa ma senza esagerare.

Dovrete ottenere degli incavi abbastanza profondi per ospitare il ripieno.

Una volta che avrete realizzato tutte le fossette potete scegliere due opzioni.

Una più veloce, quella che ho scelto anch’io!

Cuocere i biscottini con marmellata in modalità statica a 170° per circa 20 minuti.

Trascorsi circa 5-10 minuti troverete i biscotti visibilmente gonfi e la fossetta quasi scomparsa!

Niente panico, è normale visto che c’è il lievito nella frolla!

Tirare subito fuori la teglia con i guanti (non lasciate il forno aperto mi raccomando!).

Con lo stesso manico premere di nuovo DELICATAMENTE per abbassare la frolla.

Rimettere in forno e terminare la cottura.

Non fateli scurire mi raccomando, questi biscottini devono rimanere piuttosto pallidi.

In questa maniera la farcitura risalterà ancora di più rendendoli bellissimi!

L’altra opzione è quella di mettere prima i biscotti in congelatore per circa 30 minuti oppure in frigo per un’ora.

Questo passaggio è importante per evitare che le fossette perdano la forma in cottura.

Trascorso il tempo di riposo cuocere come indicato.

Una volta pronti sfornare e far completamente raffreddare i biscottini.

biscottini con marmellata

Prima di farcirli spolverare i biscotti con zucchero a velo.

Successivamente riempire con marmellate, confetture o creme varie!

Io ho scelto confettura di albicocche e quella di lamponi! Due colori davvero bellissimi!

Ma quanto sono deliziosi i vostri biscottini con marmellata?!

Colorati, belli e golosissimi! Basta provarne uno per innamorarsene!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Alla prossima!

Foto e articolo Riproduzione Riservata ©

Articolo contenente sponsorizzazioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.