Torta colomba al cioccolato senza lattosio

torta colomba al cioccolato

Gradite una fetta di questa Torta colomba al cioccolato senza lattosio? E’ davvero golosa e morbida, ma soprattutto veloce da preparare! E’ una finta colomba di Pasqua, molto simile all’aspetto. Non prevede lunghi tempi di lievitazioni ed è molto facile e veloce da fare! Senza lattosio per accontentare anche gli intolleranti. Ricca di cioccolato, decorata con mandorle a lamelle e granella di zucchero. Una deliziosa torta a forma di colomba che sono sicura piacerà a grandi e piccini! E’ una versione semplice della classica colomba, senza lievitazione. Perfetta per chi ha poco tempo o è meno pratico con i lievitati. Un dolce pasquale semplice ma davvero delizioso! Sarà un piacere gustarla ed un successo portarla in tavola! Per gli amanti della torta di mele ho pensato a questa colomba alle mele e amaretti. Vediamo ora come si prepara la torta colomba al cioccolato. Troverete nell’articolo le foto passo passo.

Cerchi idee per il pranzo di Pasqua? Ho pensato a questo menù facile e sfizioso!

Antipasto: Panettone di Pasqua al salame.

Primo piatto: Ravioli di patate al burro e parmigiano.

Secondo: Agnello al forno con patate – ricetta tradizionale di Pasqua.

Contorno: Insalata di mandarini e finocchi con olive e mandorle.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionicirca 15 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
350 g farina 00
90 g olio di semi
190 g zucchero
150 g acqua (oppure latte)
140 g cioccolato fondente (tritato al coltello oppure gocce di cioccolato)
aroma alla mandorla (mezza fialetta reperibile in ogni supermercato)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 grammi)

Per la decorazione

20 g gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato al coltello)
30 g mandorle in scaglie
q.b. granella di zucchero (una manciata)
1 amaretto (solo se piace)

Strumenti

Per realizzare questa torta colomba veloce al cioccolato vi servirà uno stampo di carta da 750 gr. Potete trovarlo nei supermercati, pasticcerie o panifici oppure cartolerie. Altrimenti su Amazon.

Passaggi

torta colomba al cioccolato

Preparazione torta colomba al cioccolato

In una ciotola rompere tre uova medie intere e unire lo zucchero.

Sbattere con un frullatore elettrico per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Unire poi l’olio di semi e frullare e poi l’acqua. Amalgamare.

Aggiungere mezza fialetta di aroma alla mandorla e poi la farina e il lievito per dolci setacciati.

Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.

Per finire incorporare il cioccolato fondente tritato finemente (può essere sostituito con gocce di cioccolato).

Amalgamare e versare tutto in uno stampo di carta per colombe da 750 gr.

Decorare la superficie con una manciata di gocce di cioccolato.

Aggiungere anche le mandorle a lamelle e un po’ di granella di zucchero.

Sbriciolare con la mano un amaretto e spolverizzare su tutta la superficie.

La torta colomba è pronta per andare in cottura!

Fate cuocere in forno statico preriscaldato per circa 50-60 minuti a 170°.

Oppure in modalità ventilata per circa 5-10 minuti in meno.

Prima di infornare coprire ASSOLUTAMENTE la superficie per evitare che diventi troppo scura.

Eliminare la carta forno gli ultimi 10 minuti e fare sempre la verifica prima di sfornare.

Una volta tolta dal forno mettere su una gratella appoggiata un foglio di carta da cucina per assorbire l’umidità.

La vostra bellissima e golosissima colomba veloce al cioccolato è pronta!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buona Pasqua a tutti!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Questo articolo contiene sponsorizzazioni

La torta colomba si conserva morbida per giorni, basta metterla in un sacchetto per alimenti.

Può essere anche congelata, già tagliata a fette.

Al posto delle mandorle a lamelle si può usare granella di mandorle o mandorle pelate intere.

L’aggiunta di amaretto è facoltativo (dona un profumo che ricorda la colomba classica!)

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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