Oggi ci concediamo un bel secondo di pesce! Seppie e piselli con gamberi, cotti in padella. Un piatto semplice ma davvero tanto gustoso! Solitamente seppie e piselli sono preparati con l’aggiunta di pomodoro (salsa o fresco a pezzetti). Io questa volta ho preferito fare un versione in bianco e aggiungere i gamberi. Se siete amanti dei piatti di pesce provate la bontà dell’Orata al forno con arancia e limone. Oppure Pesce spada gratinato con pomodorini e olive o una bella e sfiziosa Insalata di seppie con carote. Se preferite i primi piatti vi consiglio la Calamarata napoletana, o un buon Risotto con calamari e asparagi. Oppure puntate sulla semplicità! Spaghetti con le cozze o Spaghetti alle vongole e limone. Ma vediamo oggi come preparare le Seppie e piselli con gamberi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gseppie
- 500 gpisellini (surgelati o freschi se di stagione)
- 6gamberi
- 1carota
- Mezzacipolla
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per preparare questo bel piatto di seppie e piselli con gamberi potete usare sia ingredienti freschi che surgelati.
Ovviamente per i piselli se sono di stagione vi consiglio di usarli freschi.
Nel mio caso ho utilizzato pesce fresco e pisellini surgelati.
Non essendo tanto pratica nel pulire il pesce ho preferito far pulire le seppie direttamente in pescheria!
A grandi linee però vi dico come pulire le seppie se volete fare da soli!
Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua fredda. Eliminate gli occhi e il becco che si trova tra i tentacoli.
Eliminate poi l’osso di seppia che si trova all’interno, fate un taglio trasversale ed estraetelo dal corpo.
Togliete la pelle, la sacca che contiene l’inchiostro facendo attenzione, le interiora e le eventuali uova.
Con le forbici tagliate la parte della testa dal resto del corpo e tagliate la seppia a fette.
Lavate pelate e tagliate a rondelle una carota.
Sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua (se volete potete sgusciarli, io ho preferito metterli interi).
A questo punto passiamo alla cottura. Prendete una casseruola abbastanza capiente.
Versate all’interno qualche cucchiaio di olio di oliva e mezza cipolla a fette sottili (o grattugiata).
Fate dorare e poi buttate all’interno tutte le seppie e la carota a fettine.
Fate rosolare per qualche minuto a fiamma media. Poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Fate cuocere per circa 15 minuti. Inserite solo a questo punto i pisellini surgelati e proseguite sempre con coperchio.
Per finire, a 5 minuti dalla cottura, unite anche i gamberi e abbondante prezzemolo fresco tritato.
Aggiustate di sale e terminate la cottura. All’incirca ci vorrà in tutto 25-30 minuti ma il tempo può variare. Assaggiate per verificare.
Una volta pronte mettete le seppie e piselli con gamberi su un piatto da portata e spolverate con prezzemolo tritato.
Et voilà, in poco tempo avete preparato un secondo di pesce davvero gustoso!
Spero che questo piatto di seppie e piselli con gamberi vi sia piaciuto! Buon appetito a tutti!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
P.s., se decidete di usare pisellini freschi potete aggiungerli insieme alle seppie 😉
Ovviamente se usate sia pesche che pisellini surgelati i tempi di cottura saranno più brevi 😉
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