Seppie e piselli con gamberi secondo di pesce

seppie e piselli

Oggi ci concediamo un bel secondo di pesce! Seppie e piselli con gamberi, cotti in padella. Un piatto semplice ma davvero tanto gustoso! Solitamente seppie e piselli sono preparati con l’aggiunta di pomodoro (salsa o fresco a pezzetti). Io questa volta ho preferito fare un versione in bianco e aggiungere i gamberi. Se siete amanti dei piatti di pesce provate la bontà dell’Orata al forno con arancia e limone. Oppure Pesce spada gratinato con pomodorini e olive o una bella e sfiziosa Insalata di seppie con carote. Se preferite i primi piatti vi consiglio la Calamarata napoletana, o un buon Risotto con calamari e asparagi. Oppure puntate sulla semplicità! Spaghetti con le cozze o Spaghetti alle vongole e limone. Ma vediamo oggi come preparare le Seppie e piselli con gamberi.

seppie e piselli con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gseppie
  • 500 gpisellini (surgelati o freschi se di stagione)
  • 6gamberi
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo bel piatto di seppie e piselli con gamberi potete usare sia ingredienti freschi che surgelati.

  2. Ovviamente per i piselli se sono di stagione vi consiglio di usarli freschi.

  3. Nel mio caso ho utilizzato pesce fresco e pisellini surgelati.

  4. Non essendo tanto pratica nel pulire il pesce ho preferito far pulire le seppie direttamente in pescheria!

  5. A grandi linee però vi dico come pulire le seppie se volete fare da soli!

  6. Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua fredda. Eliminate gli occhi e il becco che si trova tra i tentacoli.

  7. Eliminate poi l’osso di seppia che si trova all’interno, fate un taglio trasversale ed estraetelo dal corpo.

  8. Togliete la pelle, la sacca che contiene l’inchiostro facendo attenzione, le interiora e le eventuali uova.

  9. Con le forbici tagliate la parte della testa dal resto del corpo e tagliate la seppia a fette.

  10. Lavate pelate e tagliate a rondelle una carota.

  11. Sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua (se volete potete sgusciarli, io ho preferito metterli interi).

  12. A questo punto passiamo alla cottura. Prendete una casseruola abbastanza capiente.

  13. Versate all’interno qualche cucchiaio di olio di oliva e mezza cipolla a fette sottili (o grattugiata).

  14. Fate dorare e poi buttate all’interno tutte le seppie e la carota a fettine.

  15. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma media. Poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

  16. Fate cuocere per circa 15 minuti. Inserite solo a questo punto i pisellini surgelati e proseguite sempre con coperchio.

  17. Per finire, a 5 minuti dalla cottura, unite anche i gamberi e abbondante prezzemolo fresco tritato.

  18. Aggiustate di sale e terminate la cottura. All’incirca ci vorrà in tutto 25-30 minuti ma il tempo può variare. Assaggiate per verificare.

  19. Una volta pronte mettete le seppie e piselli con gamberi su un piatto da portata e spolverate con prezzemolo tritato.

  20. Et voilà, in poco tempo avete preparato un secondo di pesce davvero gustoso!

  21. Spero che questo piatto di seppie e piselli con gamberi vi sia piaciuto! Buon appetito a tutti!

  22. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  23. P.s., se decidete di usare pisellini freschi potete aggiungerli insieme alle seppie 😉

  24. Ovviamente se usate sia pesche che pisellini surgelati i tempi di cottura saranno più brevi 😉

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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