Oggi vi propongo una ricetta facile facile e gustosissima, una bella insalata di seppie con carote. E’ un piatto semplice ma molto sfizioso, perfetto da gustare come antipasto o come secondo. L’insalata di seppie con carote è davvero gustosa ed è perfetta anche per feste e ricorrenze. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa bella e sfiziosa insalata di seppie e carote.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Seppie
- 2Carote
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Limoni
Preparazione
Per prima cosa dovete pulire le seppie (altrimenti potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia).
Se siete abituati a pulire il pesce potete usare i guanti per proteggere le mani.
Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua fredda. Eliminate gli occhi e il becco che si trova tra i tentacoli.
Eliminate poi l’osso di seppia che si trova all’interno, fate un taglio trasversale ed estraetelo dal corpo.
Eliminate la pelle, la sacca che contiene l’inchiostro facendo attenzione, le interiora e le eventuali uova.
Ora con le forbici tagliate la parte della testa dal resto del corpo.
Spellate sia il corpo che i tentacoli e sciacquate di nuovo per bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli a lessare in una casseruola per circa 30 minuti. A parte pulite due carote (medio-piccole oppure 1 grande).
Tagliatele a rondelle sottili e lessatele fin quando saranno diventate morbide ma non troppo, scolate e fate asciugare.
Trascorsi 30 minuti infilzate le seppie con una forchetta per controllare il grado di cottura.
Una volta che saranno belle tenere scolate e fate asciugare. Tagliatele poi a striscioline sottili e mettetele in una ciotola.
Unite anche le carote, un po’ di prezzemolo fresco, la scorza grattugiata di mezzo limone e una spruzzata di succo di limone.
Condite l’insalata di seppie con olio d’oliva e sale e decorate con qualche fetta di limone.
Et voilà, la vostra super gustosa insalata di seppie e carote è pronta per essere portata in tavola.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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