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Insalata di seppie con carote ricetta facile e sfiziosa

insalata di seppie

Oggi vi propongo una ricetta facile facile e gustosissima, una bella insalata di seppie con carote. Un piatto semplice ma molto sfizioso, perfetto da gustare come antipasto o come secondo. Vediamo insieme gli ingredienti:

insalata di seppie
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Seppie
  • 2 Carote
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete pulire le seppie (altrimenti potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Se siete abituati potete usare i guanti per proteggere le mani. Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua fredda. Eliminate gli occhi e il becco che si trova tra i tentacoli.

  2. Eliminate poi l’osso di seppia che si trova all’interno, fate un taglio trasversale ed estraetelo dal corpo. Eliminate la pelle, la sacca che contiene l’inchiostro facendo attenzione, le interiora e le eventuali uova. Ora con le forbici tagliate la parte della testa dal resto del corpo.

  3. Spellate sia il corpo che i tentacoli, sciacquate di nuovo per bene sotto l’acqua corrente e poi metteteli a lessare in una casseruola per circa 30 minuti. A parte pulite due carote (medio-piccole oppure 1 grande), tagliatele a rondelle sottili e lessatele fin quando saranno diventate morbide ma non troppo, scolate e fate asciugare.

  4. Trascorsi 30 minuti infilzate le seppie con una forchetta per controllare il grado di cottura e una volta che saranno belle tenere scolate e fate asciugare. Tagliatele poi a striscioline sottili e mettetele in una ciotola. Unite anche le carote, un po’ di prezzemolo fresco, la scorza grattugiata di mezzo limone, una spruzzata di succo di limone, condite con olio d’oliva e sale e decorate con qualche fetta di limone.

  5. Et voilà, la vostra super gustosa insalata di seppie e carote è pronta per essere portata in tavola, buon appetito e alla prossima ricetta!

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...