Bruschette con salmone affumicato e finocchi crudi

Cerchi un’idea facile veloce economica e sfiziosa per un antipasto? Prova queste bruschette con salmone affumicato e finocchi! Un piatto facile e veloce da preparare e davvero sfizioso! Le bruschette con salmone affumicato e finocchi è l’antipasto ideale per chi va sempre di fretta!
E se cerchi altre idee per antipasti e aperitivi prova a leggere anche queste proposte:
Cannoli di prosciutto cotto con insalata russa
Tartine di polenta al forno con gorgonzola e noci
Caprese al bicchiere con taralli sbriciolati pronta in 5 minuti
Insalata russa con tonno e capperi
Bruschette con zucchine grigliate gamberi e ricotta
Frollini salati al prezzemolo

bruschette con salmone affumicato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gbaguette
  • 40 gsalmone affumicato (circa)
  • 2 fettefinocchi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

bruschette con salmone
  1. Per preparare le bruschette con salmone affumicato e finocchi vi basterà semplicemente tostare il pane in padella.

  2. Io ho usato una padella antiaderente ma se preferite potete farle abbrustolire anche in forno.

  3. Prendete quindi una padella antiaderente e fatela prima scaldare per qualche minuto. Sistemate poi sopra le fette di baguette e fatele tostare.

  4. Io ho tagliato la baguette in fette di circa 10-15 grammi ciascuna per evitare che fossero troppo alte.

  5. Fatele tostare per qualche minuto su un lato e poi giratele anche sull’altro.

  6. Una volta pronte sistemate le bruschette su un piatto da portata. Se preferite potete usare anche altri tipi di pane.

  7. Prendete un finocchio e tagliatene due fette, lavatele per bene e tagliatele a listarelle.

  8. Prendete il salmone affumicato a tagliatelo a pezzetti.

  9. Per le dosi mi sono regolata ad occhio in base allo spazio ridotto della superficie di una fetta di baguette.

  10. Se scegliete ovviamente una fetta di pane più grande le dosi aumenteranno di sicuro.

  11. Ora su ogni fetta di baguette sistemate prima un po’ di salmone affumicato e poi un po’ di finocchio a listarelle.

  12. Condite con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e decorate con qualche ciuffetto della barba del finocchio.

  13. Et voilà, in men che non si dica le bruschette con salmone affumicato e finocchi è pronto per essere gustato!

  14. Buon appetito e alla prossima! Tornate presto a trovarmi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.