Rieccomi qui tra voi per proporvi una ricetta perfetta per l’estate! Se l’afa e il caldo ci tormentano e la voglia di cucinare è pari a zero la ricetta di oggi è quella che fa per voi! Una gustosissima caprese al bicchiere con taralli sbriciolati. L’insalata caprese è un piatto della tradizione napoletana e prende il nome dall’Isola di Capri. La mia versione più moderna la rende un finger food perfetto per ogni occasione, come aperitivi, antipasti e buffet! Pronta in 5 minuti, scenografica e tanto gustosa! Allora, siete pronti per preparare insieme questa bella e sfiziosa caprese al bicchiere?! Ecco gli ingredienti che occorrono.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmozzarella
- 200 gpomodorini datterini (oppure pomodorini ciliegino, pachino ecc)
- 120 gtaralli (all’olio d’oliva)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.origano secco
Preparazione
Per preparare la vostra caprese al bicchiere ci vorranno 5 minuti! Cominciate col tagliare la mozzarella a dadini. Io ho usato due mozzarelle da 125 grammi ciascuna ma in commercio si trovano anche quelle grandi da 250 grammi circa.
Mettete la mozzarella in un setaccio per perdere il siero. Nel frattempo lavate bene i pomodorini. Io ho usato i datterini ma se preferite potete usare pomodorini di pachino, ciliegino ecc.
Tagliate anche i pomodorini a dadini piccoli e metteteli in una ciotola. Condite con un filo di olio d’oliva, sale e una manciata d origano secco (se non vi piace potete usare solo il basilico fresco.)
Sbriciolate con le mani i taralli all’olio (io ho usato 30 grammi circa di taralli per ogni persona ma se preferite potete metterne anche meno).
E’ ora di impiattare! Prendete 4 bicchieri o ciotoline o pirottini. Sul fondo disponete i taralli sbriciolati (dividete ad occhio i taralli per ogni ciotolina da riempire).
Condite i taralli con un filo di olio d’oliva. Sopra ai taralli disponete i pomodorini a dadini e sopra a questi i dadini di mozzarella.
Condite con un filo di olio d’oliva, decorate con una foglia di basilico fresco ed un tarallo.
Et voilà, la vostra caprese al bicchiere è pronta! Una rivisitazione in chiave più moderna di un grande classico sempre amato e apprezzato per la sua semplicità e bontà!
Spero che questa ricetta lampo vi sia piaciuta, tornate a trovarmi per leggere sempre nuove ricette alla portata di tutti!
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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