Oggi prepariamo una gustosissima insalata di gamberi sedano e pomodorini, fresca leggera e davvero sfiziosa. L’insalata di gamberi è il piatto ideale da consumare in queste calde giornate di sole! Facilissima da preparare, perfetta per antipasti, aperitivi e occasioni speciali!
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- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper 4-5 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggamberi
- 20 gaceto di mele
- 50 gpomodorini
- 30 gsedano
- q.b.olio di oliva
- q.b.menta
- 3limoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per realizzare la vostra insalata di gamberi per prima cosa lavateli accuratamente, senza sgusciarli.
Mettete i gamberi in una ciotola, riempitela con acqua fredda, leggermente salata, e lasciateli riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete una casseruola, riempitela d’acqua, aggiungete l’aceto di mele, qualche (5-6) foglia di menta fresca, e portare a bollore.
Versare all’interno i gamberi e lasciare bollire per pochi minuti. Successivamente scolarli per bene e trasferirli in una ciotola. Fate completamente raffreddare.
Solo una volta raffreddati sbucciare i gamberi e pulirli per bene. Prendere il sedano, lavarlo sotto l’acqua e tagliarlo a dadini piccoli.
Preparate un’emulsione composta dal succo di 2 limoni, olio d’oliva, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio. Sistemate i gamberi in una ciotola e versare sopra l’emulsione ottenuta.
Aggiungere il sedano tritato e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Successivamente aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, una grattugiata di scorza di limone (e, se vi piace, una bella manciata di prezzemolo fresco) e servite!
La vostra insalata di gamberi è pronta per essere portata in tavola! Fresca, leggera e tanto tanto sfiziosa! Buon appetito e alla prossima ricetta!
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