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Insalata di gamberi sedano e pomodorini light e gustosa

insalata di gamberi

Oggi prepariamo una gustosissima insalata di gamberi sedano e pomodorini, fresca leggera e davvero sfiziosa. L’insalata di gamberi è il piatto ideale da consumare in queste calde giornate di sole! Facilissima da preparare, perfetta per antipasti, aperitivi e occasioni speciali!

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insalata di gamberi
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 4-5 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggamberi
  • 20 gaceto di mele
  • 50 gpomodorini
  • 30 gsedano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.menta
  • 3limoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per realizzare la vostra insalata di gamberi per prima cosa lavateli accuratamente, senza sgusciarli.

  2. Mettete i gamberi in una ciotola, riempitela con acqua fredda, leggermente salata, e lasciateli riposare per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendete una casseruola, riempitela d’acqua, aggiungete l’aceto di mele, qualche (5-6) foglia di menta fresca, e portare a bollore.

  4. Versare all’interno i gamberi e lasciare bollire per pochi minuti. Successivamente scolarli per bene e trasferirli in una ciotola. Fate completamente raffreddare.

  5. Solo una volta raffreddati sbucciare i gamberi e pulirli per bene. Prendere il sedano, lavarlo sotto l’acqua e tagliarlo a dadini piccoli.

  6. Preparate un’emulsione composta dal succo di 2 limoni, olio d’oliva, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio. Sistemate i gamberi in una ciotola e versare sopra l’emulsione ottenuta.

  7. Aggiungere il sedano tritato e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Successivamente aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, una grattugiata di scorza di limone (e, se vi piace, una bella manciata di prezzemolo fresco) e servite!

  8. La vostra insalata di gamberi è pronta per essere portata in tavola! Fresca, leggera e tanto tanto sfiziosa! Buon appetito e alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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