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Insalata di ceci con feta e olive fresca facile e veloce

insalata di ceci

Quante volte vi siete trovati a rientrare a casa da lavoro, stanchi e in ritardo, con millemila cose da fare, una fame che vi annebbia la vista e, tuttavia, con zero voglia di stare a smanettare ai fornelli?!! Be, a me succede spesso devo dire, soprattutto con l’arrivo della bella stagione. Quando fuori fa un caldo da non respirare non riesco a stare davanti ai fornelli a soffrire, è così mi diverto a sperimentare nuovo piatti freddi, colorati, gustosi e velocissimi da preparare! Proprio come questa bella e deliziosa Insalata di ceci con feta olive nere e altri ingredienti che i sposano alla perfezione. In 10 minuti avrete preparato una insalata di ceci ricca e sfiziosa, perfetta da servire anche durante aperitivi, antipasti, buffet oppure perfetta per chi pranza fuori casa, per picnic ecc. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare insieme l’insalata di ceci.

insalata di ceci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gceci in scatola (1 lattina da 400 grammi, peso sgocciolato 240 gr)
  • 100 gfeta
  • 1cetrioli (dimensioni medio-piccole)
  • q.b.olive nere in salamoia
  • 80 gmais dolce
  • q.b.cipolla rossa
  • q.b.origano
  • q.b.rucola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 150 gpomodori di Pachino

Preparazione

  1. Per preparare la vostra insalata di ceci iniziate col lavare le verdure. Prima di tutto i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli a metà.

  2. Lavate poi il cetriolo, privatelo della buccia e tagliatelo a cubotti e mettete da parte. Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili. Se preferite potete usate anche la cipolla bianca o dorata.

  3. Scolate il mais dolce dal liquido di conservazione, sciacquatelo sotto l’acqua e mettetelo in un setaccio. Fate lo stesso con le olive in salamoia.

  4. Lavate per bene sotto l’acqua anche qualche foglia di lattuga romana e tagliatela. Per finire scolate i ceci in un colino, sciacquateli sotto l’acqua e fate scolare per bene.

  5. A quest punto prendete una ciotola da portata, mettete all’interno i ceci, il cetriolo, il mais, la cipolla, i pomodorini, le olive, le foglie di lattuga e mescolate delicatamente.

  6. Condite il tutto con olio d’oliva, sale e origano e mescolate delicatamente. Per finire guarnite con la feta tagliata a tocchetti.

  7. Portate in tavola la vostra super gustosissima insalata di ceci con feta e olive!!!! fresca colorata economica e velocissima da preparare.

    Buon appetito e alla prossima ricetta!!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti RISERVATI

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...