Quante volte vi siete trovati a rientrare a casa da lavoro, stanchi e in ritardo, con millemila cose da fare, una fame che vi annebbia la vista e, tuttavia, con zero voglia di stare a smanettare ai fornelli?!! Be, a me succede spesso devo dire, soprattutto con l’arrivo della bella stagione. Quando fuori fa un caldo da non respirare non riesco a stare davanti ai fornelli a soffrire, è così mi diverto a sperimentare nuovo piatti freddi, colorati, gustosi e velocissimi da preparare! Proprio come questa bella e deliziosa Insalata di ceci con feta olive nere e altri ingredienti che i sposano alla perfezione. In 10 minuti avrete preparato una insalata di ceci ricca e sfiziosa, perfetta da servire anche durante aperitivi, antipasti, buffet oppure perfetta per chi pranza fuori casa, per picnic ecc. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare insieme l’insalata di ceci.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gceci in scatola (1 lattina da 400 grammi, peso sgocciolato 240 gr)
- 100 gfeta
- 1cetrioli (dimensioni medio-piccole)
- q.b.olive nere in salamoia
- 80 gmais dolce
- q.b.cipolla rossa
- q.b.origano
- q.b.rucola
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 150 gpomodori di Pachino
Preparazione
Per preparare la vostra insalata di ceci iniziate col lavare le verdure. Prima di tutto i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli a metà.
Lavate poi il cetriolo, privatelo della buccia e tagliatelo a cubotti e mettete da parte. Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili. Se preferite potete usate anche la cipolla bianca o dorata.
Scolate il mais dolce dal liquido di conservazione, sciacquatelo sotto l’acqua e mettetelo in un setaccio. Fate lo stesso con le olive in salamoia.
Lavate per bene sotto l’acqua anche qualche foglia di lattuga romana e tagliatela. Per finire scolate i ceci in un colino, sciacquateli sotto l’acqua e fate scolare per bene.
A quest punto prendete una ciotola da portata, mettete all’interno i ceci, il cetriolo, il mais, la cipolla, i pomodorini, le olive, le foglie di lattuga e mescolate delicatamente.
Condite il tutto con olio d’oliva, sale e origano e mescolate delicatamente. Per finire guarnite con la feta tagliata a tocchetti.
Portate in tavola la vostra super gustosissima insalata di ceci con feta e olive!!!! fresca colorata economica e velocissima da preparare.
Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti RISERVATI
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