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Cannoli di prosciutto cotto con insalata russa

cannoli di prosciutto cotto

Ecco una bella idea per un antipasto facile economico gustosissimo e bello da presentare! Cannoli di prosciutto cotto con insalata russa, la ricetta perfetta per fare bella figura con zero fatica!! Questi cannoli di prosciutto cotto possiamo prepararli per occasioni varie che siano buffet, aperitivi tra amici, feste e ricorrenze. Si presentano molto bene, sono facilissimi da fare e così buoni che sarà sicuramente un successone! Vediamo insieme come realizzarli.

cannoli di prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Insalata russa
  • Prosciutto cotto (1 fetta a persona tagliata spessa)

Per l’insalata russa

  • 3Patate
  • 3Carote
  • 120 gPisellini (surgelati)
  • Maionese (circa 400 gr)
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • Uova sode (2-3)

Preparazione

  1. Per preparare la vostra gustosissima insalata russa vi basterà lessare le verdure. Quindi iniziate con il pelare le patate, lavarle sotto l’acqua e lessarle intere senza tagliarle in abbondante acqua salata.

  2. Appena saranno cotte (circa 10 minuti, basta infilzare i rebbi di una forchetta per verificare la cottura) scolate e fate raffreddare.

  3. Fate lo stesso con le carote. Sbucciatele e lavatele, fatele bollire intere in acqua salata (circa 8 minuti) e una volta pronte fate raffreddare.

  4. Per finire i pisellini surgelati, fateli cuocere in acqua bollente salata (circa 6-7 minuti) e poi lasciateli raffreddare.
    IMPORTANTE: una volta che avrete lessato le verdure dovrete farle completamente raffreddare prima di tagliarle a dadini piccoli altrimenti il rischio è che si spezzano.

  5. Per praticità potete lessarle la sera prima e farle raffreddare in frigo tutta la notte. Una volta fredde tagliate le verdure a dadini piccoli e mettetele in una ciotola capiente.

  6. Condite con un cucchiaio di olio e aggiustate di sale. Unite ora la maionese e con una spatola amalgamate delicatamente per non spezzare le verdure. Riponete in frigo.

  7. Lessate ora due-tre uova (mettetele in acqua fredda e accendete il gas, appena l’acqua bolle fate lessare per circa 10 minuti). Una volta pronte sgusciatele ancora calde e poi fatele raffreddare prima di tagliarle a fettine.

  8. A questo punto prendete le fette di prosciutto cotto. Mi raccomando, al banco dei salumi fatevi affettare il prosciutto cotto un po’ spesso così potrete arrotolarlo senza spezzare le fette.

  9. Sistemate una cucchiaiata generosa di insalata russa sul lato più lungo della fetta e poi arrotolatela su se stessa fino ad ottenere un cannolo di prosciutto cotto.

  10. Con le dosi dell’insalata russa riuscirete ad ottenere circa 12 cannoli, quindi a seconda del numero di persone potrete scegliere quante fette preparare. Se avanza un po’ d’insalata russa potrete servirla come antipasto, usarla per farcire tramezzini oppure conservarla tranquillamente in frigo e consumarla il giorno dopo.

  11. Servite i cannoli di prosciutto cotto decorati con fettine di uova sode. Scenografici facilissimi da fare e troppo gustosi, questi cannoli di prosciutto cotto potrete servirli in occasioni particolari, feste, ricevimenti, ricorrenze ecc., farete sicuramente un gran figurone 😉

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...