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Crema al caffè per farcire dolci e torte o per dessert al cucchiaio

crema al caffè

Oggi prepariamo insieme una vellutata crema al caffè, profumatissima e così golosa che la tentazione di mangiarla a cucchiaiate è fortissima…!!! Possiamo usarla per farcire dolci e torte oppure per dessert al bicchiere da gustare, appunto, a cucchiaiate! Vediamo insieme il procedimento per prepararla in casa.

crema al caffè ricetta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte intero
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 100 gCaffè (ristretto)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • 170 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare la vostra deliziosa crema al caffè per prima cosa preparate una bella macchinetta di caffè ristretto, zuccheratelo con uno o due cucchiaini di zucchero e poi fatelo intiepidire.

  2. Ora separate i tuorli dagli albumi. Mettete i rossi in una ciotola e montateli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.

  3. Aggiungete poi a pioggia l’amido di mais setacciato, alternandolo a 50 gr di latte, e amalgamate bene con le fruste. Prendete una casseruola e versate all’interno la panna liquida, il caffè e i restanti 250 gr di latte.

  4. Mettete a scaldare a fuoco medio la casseruola, girando ogni tanto con una frusta da cucina. Appena il latte sarà caldo (NON BOLLENTE) versate tutto il composto di uova all’interno e con un mestolo girate di continuo fino ad ottenere una crema vellutata.

  5. Mi raccomando, appena vedete che la crema al caffè si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente, allontanate dal fuoco e versate in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica), coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate raffreddare prima di utilizzarla.

  6. Con queste dosi possiamo farcire una torta di medie dimensioni oppure realizzare golosissimi dessert al cucchiaio ecc…. La vostra golosissima crema al caffè è pronta… è così buona da leccarsi i baffi!!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...