Patate tonnate con maionese e capperi

patate tonnate con maionese

Oggi prepariamo insieme le patate tonnate con maionese e capperi. E’ un piatto fresco, sfizioso e veloce da fare! Perfetto per l’arrivo della bella stagione! L’insalata di patate tonnate è uno di quei piatti che ti conquistano con zero stress. Occorrono quattro ingredienti per preparala! Patate e tonno sono indispensabili! I capperi a vostra scelta! Chi non li ama può evitarli! La maionese è il terzo ingrediente previsto nella versione classica. Chi preferisce può ometterla. Oppure sostituirla con yogurt bianco al naturale o greco. Se cercavi la ricetta per patate tonnate troppo buone sei nel posto giusto! L’insalata fredda di tonno e patate è la ricetta ideale con l’arrivo delle belle giornate! Possiamo servirla come contorno o piatto unico. Ideale per un aperitivo o antipasto, meglio se in piccole ciotoline monoporzione. Farete un figurone! Tonno e patate lesse sono due ingredienti che si sposano alla perfezione! L’insalata di tonno con patate capperi e maionese si prepara in meno di trenta minuti. Possiamo conservarla in frigo e gustarla anche il giorno seguente. Vediamo come si prepara l’insalata di patate tonnate con le foto passo passo! Se ti piacciono le insalatone non perderti questa fantastica raccolta di ricette!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Patate tonnate con maionese

500 g patate (peso con tutta la buccia)
160 g filetti di tonno (sott’olio o al naturale)
Qualche cucchiaio maionese
15 capperi sott’aceto (solo se piacciono)
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. erba cipollina (fresca, solo se piace)

Strumenti

Insalata di tonno con patate capperi e maionese

Passaggi

patate tonnate con maionese

Insalata di patate tonnate con maionese

L’unico ingrediente che dovrà essere prima cotto sono le patate.

Vi consiglio, per una cottura più veloce, di usare patate piccole e di uguale dimensione.

Sciacquarle sotto l’acqua e farle bollire per circa 25 minuti senza togliere la buccia.

Per verificare la cottura delle patate basterà infilzarle fino al centro con uno stuzzicadenti.

Una volta pronte scolarle e, facendo attenzione a non scottarvi, eliminare la buccia.

Sciacquare nuovamente le patate e tamponare l’acqua in eccesso con carta da cucina.

Tagliarle a cubotti, metterle in una ciotola e irrorare con uno/due cucchiai di olio di oliva.

patate tonnate

Scolare i filetti di tonno dall’olio di conservazione (o acqua in caso di tonno al naturale).

Sbriciolare il tonno grossolanamente e unirlo alle patate.

Aromatizzare l’insalata con un po’ di prezzemolo fresco precedentemente sminuzzato.

Se ti piace aggiungi qualche filo d’erba cipollina tagliuzzato e qualche cappero sott’aceto.

Aggiustare di sale e, infine, condire con un paio di cucchiai di maionese. Mescolare il tutto delicatamente.

Più semplice di così non si può! L’insalata di patate tonnate è pronta per andare in tavola!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Torna presto a trovarmi!

Articolo protetto da copyright © Riproduzione Riservata

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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