Non sono una fan delle alte temperature non a caso preferisco il clima più mite! L’estate è sicuramente bella però il caldo mi mette a terra, non lo tollero proprio!! E d’estate, quando fa particolarmente caldo, faccio fatica anche a stare ai fornelli! Ecco perchè cerco sempre di preparare piatti freschi leggeri e se possibile senza cottura! Proprio come questi gustosissimi involtini di bresaola con tonno robiola e capperi. Un antipasto estivo davvero sfizioso, perfetto per ogni occasione! Gli involtini di bresaola si preparano davvero in 10 minuti e sono anche belli da presentare. Vi consiglio di provare anche gli involtini di prosciutto cotto con patate e ricotta. Oppure gli involtini di zucchine grigliate con robiola e prosciutto cotto. E che ne dite di questi gustosissimi Cannoli di prosciutto cotto con insalata russa? Sono speciali! Bando alle ciance, vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme gli involtini di bresaola!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbresaola
- 250 grobiola (oppure stracchino)
- 80 gtonno sott’olio (oppure al naturale)
- 6 gcapperi sott’aceto
- 20 golive nere (denocciolate, oppure olive verdi)
- 20 gmaionese
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparare gli involtini di bresaola è davvero semplice e veloce.
Mettete la robiola in una ciotola e con una forchetta lavoratela fino a farla diventare una crema.
Io ho utilizzato per questi involtini di robiola gli ingredienti che avevo in frigo 😉
Se non vi piace o non avete la robiola potete sostituirla con dello stracchino, del mascarpone, gorgonzola o ricotta.
Potete anche fare mezza dose di mascarpone e mezza di gorgonzola, o metà robiola e metà stracchino.
Scegliete in base ai vostri gusti e agli ingredienti che avete a disposizione, saranno ottimi comunque 😉
Unite alla robiola i capperi, una manciata di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaino generoso di maionese.
Se non vi piace la maionese potete farne a meno 😉
Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle e unitele al ripieno (potete usare anche quelle verdi se vi piacciono di più).
Per finire mettete a scolare il tonno sott’olio e poi unitelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere una farcia cremosa.
Prendete la bresaola, sistemate un po’ del ripieno nella parte alta della fetta e arrotolate su se stessa.
Sistemate l’involtino di bresaola su un piatto da portata.
Proseguite alla stessa maniera fino a terminare tutti gli ingredienti.
Una volta sistemati tutti gli involtini su un piatto metteteli in frigo a riposare.
Prima di servire grattugiate sugli involtini qualche scaglia di parmigiano reggiano e servite.
I vostri involtini di bresaola con tonno robiola e capperi sono pronti per essere gustati!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Foto e Ricetta Gabry – tutti i diritti riservati
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