Insalata di riso con tonno zucchine e peperoni piatto estivo

Quanto mi piacciono i piatti estivi! Dagli antipasti ai secondi possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e preparare delle ricette davvero sfiziose! Come questa insalata di riso con tonno zucchine e peperoni, fresca saporita e sfiziosa! Il riso freddo è un piatto estivo davvero gustoso, perfetto per ogni occasione!! Ottimo infatti anche per chi pranza fuori casa. Per chi si gode una giornata di relax in compagnia (che sia mare o montagna)! L’insalata di riso è un’ottima scelta anche per aperitivi cenati, buffet, compleanni ecc.! Il riso freddo con tonno è perfetto per queste giornate di caldo e si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni circa. Io ho usato zucchine e peperoni per arricchirla! Potete ovviamente scegliere le verdure o gli ingredienti che più vi piacciono 😉 Non dimenticate mai, in cucina vince sempre la passione e la fantasia! Se vi piacciono le ricette estive non perdetevi anche queste raccolte facili e gustosissime! Primi piatti da spiaggia ricette facili. Secondi da spiaggia!. Speciale zucchine le migliori ricette. Insalatone ricette facili e sfiziose! Apericena ricette facili veloci e sfiziose.

insalata di riso con tonno
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Arborio (o riso per insalate)
  • 200 gzucchine
  • 200 gpeperone giallo
  • 160 gtonno sott’olio (peso già sgocciolato di una scatoletta da 160 gr + 1 scatoletta da 80 grammi)
  • 100 golive nere
  • 60 gcipolline sott’aceto
  • 150 gformaggio (tipo Emmental, Galbanino, Provola, Fontina, mozzarella ecc)
  • 30 gcipolla
  • 10 gcapperi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.succo di limone
  • q.b.basilico

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella

Preparazione

insalata di riso con tonno
  1. Per preparare l’insalata di riso con tonno zucchine e peperoni dobbiamo cuocere per prima cosa il riso!

  2. Prendete una casseruola, mettete l’acqua all’interno, ad ebollizione buttate giù il riso, salate e fate cuocere.

  3. Mi raccomando, leggete sulla confezione i tempi di cottura affinché sia perfetta.

  4. Una volta che il riso è conto (meglio se al dente), scolatelo in una ciotola, possibilmente non di plastica e fate raffreddare.

  5. Per evitare che i chicchi si attaccano tra loro condite il riso con un paio di cucchiai di olio d’oliva e amalgamate.

  6. Mentre il riso si fredda pensiamo alle verdure e al condimento.

  7. Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Fate lo stesso anche con il peperone eliminando i semini interni.

  8. Prendete una padella antiaderente, fate dorare un po’ di cipolla con due/tre cucchiai di olio di oliva.

  9. Poi buttate giù le verdure (zucchine e peperoni), salate e fate cuocere a fiamma dolce.

  10. Una volta cotte le verdure fatele raffreddare completamente.

  11. Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Potete scegliere quello che preferite, anche mozzarella se vi piace.

  12. Tagliate a rondelle le olive nere (oppure verdi se preferite). Scolate il tonno dall’olio di conservazione.

  13. Quando il riso e le verdure sono ormai freddi prendete una bella ciotola da portata.

  14. Mettete all’interno tutti gli ingredienti fin’ora descritti, riso verdure olive e formaggio a dadini.

  15. Aggiungete le cipolline sott’aceto, il tonno (al naturale o sott’olio) e i capperi.

  16. Condite il tutto con olio di oliva e qualche goccia di succo di limone.

  17. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

  18. Spezzettate qualche foglia di basilico fresco e mescolate bene il tutto.

  19. Et voilà, l’insalata di riso con tonno zucchine e peperoni è pronta per essere gustata!

  20. Fresca sfiziosa e perfetta per queste giornate di caldo!

  21. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

  22. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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