Quanto mi piacciono i piatti estivi! Dagli antipasti ai secondi possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e preparare delle ricette davvero sfiziose! Come questa insalata di riso con tonno zucchine e peperoni, fresca saporita e sfiziosa! Il riso freddo è un piatto estivo davvero gustoso, perfetto per ogni occasione!! Ottimo infatti anche per chi pranza fuori casa. Per chi si gode una giornata di relax in compagnia (che sia mare o montagna)! L’insalata di riso è un’ottima scelta anche per aperitivi cenati, buffet, compleanni ecc.! Il riso freddo con tonno è perfetto per queste giornate di caldo e si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni circa. Io ho usato zucchine e peperoni per arricchirla! Potete ovviamente scegliere le verdure o gli ingredienti che più vi piacciono 😉 Non dimenticate mai, in cucina vince sempre la passione e la fantasia! Se vi piacciono le ricette estive non perdetevi anche queste raccolte facili e gustosissime! Primi piatti da spiaggia ricette facili. Secondi da spiaggia!. Speciale zucchine le migliori ricette. Insalatone ricette facili e sfiziose! Apericena ricette facili veloci e sfiziose.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso Arborio (o riso per insalate)
- 200 gzucchine
- 200 gpeperone giallo
- 160 gtonno sott’olio (peso già sgocciolato di una scatoletta da 160 gr + 1 scatoletta da 80 grammi)
- 100 golive nere
- 60 gcipolline sott’aceto
- 150 gformaggio (tipo Emmental, Galbanino, Provola, Fontina, mozzarella ecc)
- 30 gcipolla
- 10 gcapperi
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.succo di limone
- q.b.basilico
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola ( in silicone)
- 1 Casseruola
- 1 Padella
Preparazione
Per preparare l’insalata di riso con tonno zucchine e peperoni dobbiamo cuocere per prima cosa il riso!
Prendete una casseruola, mettete l’acqua all’interno, ad ebollizione buttate giù il riso, salate e fate cuocere.
Mi raccomando, leggete sulla confezione i tempi di cottura affinché sia perfetta.
Una volta che il riso è conto (meglio se al dente), scolatelo in una ciotola, possibilmente non di plastica e fate raffreddare.
Per evitare che i chicchi si attaccano tra loro condite il riso con un paio di cucchiai di olio d’oliva e amalgamate.
Mentre il riso si fredda pensiamo alle verdure e al condimento.
Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Fate lo stesso anche con il peperone eliminando i semini interni.
Prendete una padella antiaderente, fate dorare un po’ di cipolla con due/tre cucchiai di olio di oliva.
Poi buttate giù le verdure (zucchine e peperoni), salate e fate cuocere a fiamma dolce.
Una volta cotte le verdure fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Potete scegliere quello che preferite, anche mozzarella se vi piace.
Tagliate a rondelle le olive nere (oppure verdi se preferite). Scolate il tonno dall’olio di conservazione.
Quando il riso e le verdure sono ormai freddi prendete una bella ciotola da portata.
Mettete all’interno tutti gli ingredienti fin’ora descritti, riso verdure olive e formaggio a dadini.
Aggiungete le cipolline sott’aceto, il tonno (al naturale o sott’olio) e i capperi.
Condite il tutto con olio di oliva e qualche goccia di succo di limone.
Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
Spezzettate qualche foglia di basilico fresco e mescolate bene il tutto.
Et voilà, l’insalata di riso con tonno zucchine e peperoni è pronta per essere gustata!
Fresca sfiziosa e perfetta per queste giornate di caldo!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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