Caprese in brisée – ricetta estiva facile veloce ed economica

caprese in brisee

Oggi portiamo in tavola una fresca colorata e gustosissima Caprese in brisée! Una ricetta estiva facile e veloce! Una versione sfiziosa ed originale della famosa caprese! Una torta salata bella da presentare, leggera e davvero gustosa! Perfetta per pranzi o cene veloci, per picnic o aperitivi con gli amici! Cerchi altre idee sfiziose per combattere il caldo in tavola? Ecco le mie proposte!


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Vediamo ora come si prepara la torta salata caprese!
caprese con pasta brisee
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé (oppure pasta sfoglia se si preferisce)
  • 1Pomodori (grande)
  • 1Mozzarella
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • Ceci secchi (per cottura in bianco)

Preparazione

  1. Lavare per bene il pomodoro e tagliarlo a fette senza eliminare la buccia.

  2. Tagliare a fettine anche la mozzarella. Lavare e asciugate la rucola.

  3. Prendere la pasta brisée e stenderla in una teglia per crostate (26 cm).

  4. Bucherellate la base e ripiegare leggermente i bordi verso l’interno. 

  5. Stendere sopra un foglio di carta forno e ricoprire con i ceci o fagioli secchi.

  6. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 170° modalità statica.

  7. Poi eliminare il foglio di carta forno e proseguire la cottura per altri circa 15 minuti circa a 160°.

  8. Quando sarà pronta sfornare e far completamente raffreddare.

  9. Una volta fredda stendere sul fondo la rucola. Condire con un filo di olio.

  10. Sopra sistemare le fette di pomodoro, salare e condire con olio.

  11. Per finire sistemare tutt’intorno le fette di mozzarella.

  12. Chi preferisce può sostituire la mozzarella con qualsiasi formaggio a piacere.

  13. Aggiungere un altro filo di olio d’oliva, un po’ di origano secco, foglie di basilico e il piatto è pronto!

  14. La vostra bella caprese in brisée vi aspetta per essere gustata!

  15. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Alla prossima!

  16. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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