Oggi vi propongo una ricetta estiva davvero gustosa! Una versione sfiziosa della famosa caprese, in brisée! Colorata, fresca, leggera, perfetta per pranzi o cene veloci o per picnic, buffet, aperitivi con gli amici 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Pomodori (grande)
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1 Mozzarella
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q.b. Rucola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
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Ceci secchi (per cottura in bianco)
Preparazione
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Lavate per bene il pomodoro e tagliatelo a fette senza eliminare la buccia. Tagliate a fettine anche la mozzarella. Lavate e asciugate la rucola. Prendete la pasta brisée e stendetela in una teglia per crostate (26 cm), bucherellate la base e ripiegate leggermente i bordi verso l’interno. Stendete sopra un foglio di carta forno e sopra sistemate i ceci o fagioli secchi. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 170° modalità statica. Poi eliminate il foglio di carta forno e proseguite la cottura per altri circa 15 minuti circa a 160°. Quando sarà ormai pronta sfornate e fate completamente raffreddare. Una volta fredda stendete sul fondo la rucola. Condite con un filo di olio. Sopra sistemate le fette di pomodoro, salate e condite con olio, per finire decorate con le fette di mozzarella. Aggiungete un altro filo di olio di oliva, un po’ di origano secco, foglie di basilico e il piatto è pronto! La vostra bella caprese in brisée vi aspetta per essere gustata! Alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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