Crea sito

Caprese in brisée – ricetta estiva facile veloce ed economica

caprese in brisee

Oggi vi propongo una ricetta estiva davvero gustosa! Una versione sfiziosa della famosa caprese, in brisée! Colorata, fresca, leggera, perfetta per pranzi o cene veloci o per picnic, buffet, aperitivi con gli amici 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

caprese in brisee
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Pomodori (grande)
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • Ceci secchi (per cottura in bianco)

Preparazione

  1. Lavate per bene il pomodoro e tagliatelo a fette senza eliminare la buccia. Tagliate a fettine anche la mozzarella. Lavate e asciugate la rucola. Prendete la pasta brisée e stendetela in una teglia per crostate (26 cm), bucherellate la base e ripiegate leggermente i bordi verso l’interno. Stendete sopra un foglio di carta forno e sopra sistemate i ceci o fagioli secchi. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 170° modalità statica. Poi eliminate il foglio di carta forno e proseguite la cottura per altri circa 15 minuti circa a 160°. Quando sarà ormai pronta sfornate e fate completamente raffreddare. Una volta fredda stendete sul fondo la rucola. Condite con un filo di olio. Sopra sistemate le fette di pomodoro, salate e condite con olio, per finire decorate con le fette di mozzarella. Aggiungete un altro filo di olio di oliva, un po’ di origano secco, foglie di basilico e il piatto è pronto! La vostra bella caprese in brisée vi aspetta per essere gustata! Alla prossima ricetta 🙂

     Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se ti fa piacere puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia

    Ecco altre ricette estive sfiziose perfette per picnic, buffet o aperitivi:

    Rotolini di zucchine grigliate con Philadelphia e granella di pistacchi

    Plumcake zucchine funghi e olive nere facile e veloce

    10 ricette per gite e scampagnate fuori porta facili e gustose

    Sfogliata Napoletana con pomodorini, mozzarella e olive nere

    Torta rustica stracchino, speck e verdure

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.