Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata

bruschette con peperoni fritti

Vi ho già detto che adoro le bruschette?!! A tal punto che, se l’avete persa, ho creato una raccolta di Bruschette sfiziose e facili da preparare! Oggi portiamo in tavola un antipasto davvero semplice economico e tanto gustoso! Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata. Non solo perfette come antipasto/aperitivo ma anche per un pranzo veloce. Vi sarà sicuramente capitato di andare di corsa e non avere idee per la testa! A me spesso! In questi casi una bella bruschetta è la scelta migliore! E visto adoro i peperoni fritti in padella mi sono concessa un pasto decisamente sfizioso! Qualche tocchetto di provola affumicata (che potete sostituire a piacere) e le bruschette con peperoni fritti sono pronte! Prima di passare alla ricetta vi lascio alcune raccolte che potrebbero esservi utili!
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 baguette (oppure pane a piacere)
3 peperone corno di toro (di vario colore)
20 g olive nere (denocciolate)
q.b. provola affumicata (o formaggio a piacere)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lavate bene i peperoni sotto l’acqua fredda. Io ho utilizzato i peperoni cornetto (quelli lunghi e stretti), più adatti per questa ricetta.

Se non li trovate vanno benissimo anche quelli più carnosi 😉 Per un gioco di contrasti sceglieteli di colore diverso.

Dividete i peperoni a metà, eliminate il picciolo e tutti i semini all’interno. Tagliateli a listarelle o come preferite.

Prendete una padella e mettete all’interno un po’ di olio di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliata a fettine.

Fate soffriggere a fuoco dolce. Poi unite i peperoni, alzate leggermente la fiamma e fate cuocere SENZA COPERCHIO.

Girate spesso con un mestolo e fate andare per circa 15 minuti. Aggiustate di sale.
Trascorso il tempo unite anche le olive.

Ho scelto le olive nere denocciolate ma vanno benissimo anche quelle taggiasche o, se preferite, anche quelle verdi.

Proseguite la cottura per altri 5-10 minuti circa, fin quando i peperoni sono asciutti e ben coloriti.

Solo se i peperoni si attaccano alla padella aggiungete un goccio d’acqua.

Una volta cotti spegnete la fiamma e aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

Prendete il pane e tagliatelo a fette. Io ho scelto la baguette perchè preferisco delle bruschette di piccole dimensioni.

Va bene ovviamente qualsiasi tipo di pane, scegliete in base alle vostre preferenze.

Tostate leggermente le fette di pane in padella oppure al forno e sistematele su un piatto da portata.

Condite le bruschette con i peperoni fritti e aggiungete un po’ di provola affumicata tagliata a cubetti.

Potete scegliere il formaggio che preferite per le vostre bruschette oppure ometterlo per una versione vegetariana 😉

Qualche foglia di prezzemolo fresco per decorare le vostre colorate e gustosissime bruschette con peperoni fritti!

Portate in tavola e buon appetito! Tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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