Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata

bruschette con peperoni fritti

Oggi portiamo in tavola le Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata! Un antipasto davvero semplice economico e tanto gustoso! Perfette come antipasto/aperitivo ma anche per un pranzo veloce. Adoro così tanto le bruschette che ho creato una raccolta ricca di idee facili e sfiziose! Vi sarà sicuramente capitato di andare di corsa e non avere idee per la testa! A me spesso! In questi casi una bella bruschetta è la scelta migliore! E visto che adoro i peperoni fritti mi sono concessa un pasto decisamente sfizioso! Qualche tocchetto di provola affumicata (che potete sostituire a piacere) e le bruschette con peperoni fritti sono pronte! Se ami i peperoni non perderti questa versione, imbottiti con tonno e patate! Prima di passare alla ricetta vi lascio alcune raccolte che potrebbero esservi utili!
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bruschette con peperoni fritti

1 baguette (oppure pane a piacere)
3 peperoni corno di toro (di vario colore, circa 350 grammi)
20 g olive nere (denocciolate)
q.b. provola affumicata (o formaggio a piacere)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Preparazione bruschette con peperoni fritti

Lavare bene i peperoni sotto l’acqua fredda. Io ho utilizzato i peperoni cornetto (quelli lunghi e stretti), più adatti per questa ricetta.

Se non li trovate vanno benissimo anche quelli più carnosi 😉 Per un gioco di contrasti scegliere colore diversi.

Dividere i peperoni a metà, eliminare il picciolo e tutti i semini all’interno. Tagliarli a listarelle.

Prendere una padella e mettere all’interno un po’ di olio di oliva. Aggiungere uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliata a fettine.

Far soffriggere a fuoco dolce. Poi unire i peperoni, alzare leggermente la fiamma e cuocere SENZA COPERCHIO.

Girare spesso con un mestolo e far andare per circa 15 minuti. Aggiustare di sale.
Trascorso il tempo unire anche le olive.

Ho scelto le olive nere denocciolate ma vanno benissimo anche quelle taggiasche o quelle verdi.

Proseguire la cottura per altri 5-10 minuti circa, fin quando i peperoni sono asciutti e ben coloriti.

Solo se i peperoni si attaccano alla padella aggiungere un goccio d’acqua.

Una volta cotti spegnere la fiamma e spolverare con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

Tagliare il pane a fette. Io ho scelto la baguette perchè preferisco delle bruschette di piccole dimensioni.

Va bene ovviamente qualsiasi tipo di pane, scegliete in base alle vostre preferenze.

Tostare leggermente le fette di pane in padella oppure al forno e sistemarle su un piatto da portata.

Condire le bruschette con i peperoni fritti e aggiungere un po’ di provola affumicata tagliata a cubetti.

Potete scegliere il formaggio che preferite per le vostre bruschette oppure ometterlo per una versione vegetariana.

Qualche foglia di prezzemolo fresco per decorare le vostre colorate e gustosissime bruschette con peperoni fritti!

Portate in tavola e buon appetito! Tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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