Voglia di un antipasto sfizioso economico e veloce da preparare? Ecco la mia proposta, delle gustosissime barchette di cetrioli farcite con tonno e robiola. Queste barchette di cetrioli si preparano in 10 minuti e sono davvero sfiziose. Un’idea perfetta per un antipasto che ci farà fare sicuramente bella figura. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararle insieme.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 barchette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cetrioli (peso con la buccia 500 grammi)
- 200 grobiola (oppure formaggio spalmabile o stracchino o certosa)
- 52 gtonno sott’olio (1 scatoletta da 80 gr peso sgocciolato 52 gr)
- q.b.capperi sott’aceto
- q.b.erba cipollina
- 2pomodorini datterini
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa pelate i cetrioli e sciacquateli sotto l’acqua. Tagliateli a metà e poi ogni metà tagliatela di nuovo, sempre per il lato più lungo.
Avrete ottenuto così ottenuto 8 barchette (nella foto ne vedete 6 perchè 2 sono state rubate da un ghiottone di passaggio!!). Con l’aiuto di un cucchiaino scavate ogni barchetta senza affondare troppo ed eliminate i semini.
In una ciotola mettete la robiola e il tonno. Io ho usato tonno in scatola sott’olio quindi prima di unirlo alla robiola dovete scolarlo per bene dall’olio di conservazione. Potete ovviamente usare quello al naturale se preferite.
Aggiustate con un pizzico di sale e amalgamate con una forchetta. La farcia è pronta per riempire le vostre barchette di cetrioli.
Con l’aiuto di un cucchiaino farcite le barchette con un po’ della crema ottenuta e proseguite così fino a riempirle tutte.
Disponete le barchette su un piatto da portata, decorate con qualche cappero e qualche pezzetto di pomodorino che avrete precedentemente lavato e tagliato a dadini piccoli.
Condite con un filo di olio, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina fresca o secca e un pizzico di pepe.
Et voilà, le vostre barchette di cetrioli sono pronte! Un piatto davvero semplice ed economico perfetto per aperitivi, antipasti e buffet diversi dal solito!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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