Ghiaccia reale per decorare dolci biscotti e torte varie

ghiaccia reale per decorare

Uno dei periodi dell’anno in cui viene usata maggiormente la ghiaccia reale è sicuramente Natale. La ghiaccia reale è una glassa che viene usata in pasticceria per decorare i dolci. E’ composta unicamente da albumi zucchero a velo e succo di limone. La ghiaccia reale può essere anche colorata, utilizzando coloranti alimentari. La consistenza di questa glassa è fluida ma non liquida e viene utilizzata con l’aiuto di una sac a poche per facilitare la decorazione. Potete utilizzare la ghiaccia reale per decorare biscotti natalizi, per creare coperture golosissime per dolci e torte ecc. E’ facilissima da preparare, pronta in pochi minuti ed è golosissima. Infatti un dolce decorato con la ghiaccia reale ha una crosticina croccante davvero irresistibile! Se non l’avete mai preparata ecco gli ingredienti.

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ghiaccia reale per decorare
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzionicirca 40-50 biscotti di dimensioni medio piccole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 galbumi
  • 150 gzucchero a velo
  • q.b.succo di limone (qualche goccia)

Preparazione

ghiaccia reale
  1. Per quanto riguarda la ghiaccia reale la regola generale è che il peso dello zucchero a velo sia 5 volte quello degli albumi.

  2. Vi faccio un esempio matematico per essere più chiara. Se gli albumi pesano 30 serviranno 150 grammi di zucchero a velo.

  3. Questo valore è ricavato moltiplicando 30 (il peso degli albumi) x 5 = 150 che saranno i grammi di zucchero a velo da usare.

  4. Se l’albume pesa 40 grammi dovrete usare 200 grammi di zucchero a velo (40×5=200) e così via.

  5. Con le dosi descritte si possono decorare un gran numero di biscotti (circa una cinquantina), che può variare in base alla dimensione di ciascun biscotto.

  6. Si possono ricoprire anche torte, muffins, ciambelloni, plumcake ecc ecc.

  7. La ghiaccia reale una volta pronta tende ad indurire in brevissimo tempo per cui deve essere utilizzata velocemente.

  8. La dose dello zucchero a velo può subire variazioni in base al tipo di decorazione che vogliamo fare.

  9. Se la vogliamo un po’ più fluida possiamo usare anche 120 grammi circa di zucchero a velo.

  10. Nel caso ci accorgiamo che la glassa è troppo corposa basterà aggiungere QUALCHE goccia di limone e diventerà più fluida.

  11. Se una volta terminata la decorazione dei vostri dolci vi sarà avanzata un po’ di ghiaccia reale copritela con la pellicola per alimenti e conservatela in frigo.

  12. Si mantiene per circa un paio di giorni e potrete riutilizzarla per decorare altri dolci. Vi basterà mescolare energicamente con una frusta per ammorbidirla un po’.

  13. Veniamo ora alla preparazione della ghiaccia reale.

  14. Mettete gli albumi pesati in una ciotola. Unite metà dello zucchero a velo e con una frusta a mano cominciate a mescolare.

  15. Man mano che mescolate il composto diventa più “corposo”. Continuate ad aggiungere il resto dello zucchero a velo e lavorate con la frusta energicamente.

  16. Unite QUALCHE goccia di limone (ne serviranno pochissime) che darà lucidità e stabilità alla glassa.

  17. Quando avrete ottenuto un composto fluido ma NON LIQUIDO la glassa reale è pronta.

  18. Se la ghiaccia reale è troppo fluida vi basterà aggiungere un altro po’ di zucchero a velo e viceversa.

  19. La ghiaccia reale è pronta per essere utilizzata. Divertitevi e lasciatevi ispirare dalla fantasia, vedrete che sarà divertente.

  20. Se volete colorare la ghiaccia dovrete utilizzare qualche goccia di colorante alimentare che trovate tranquillamente nei supermercati.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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